Под Алчевском нарвался на засаду Мозговой. Сообщается, что он ликвидирован

24.05.2015 10:00

Под Алчевском нарвался на засаду Мозговой. Сообщается, что он ликвидирован

Российский официоз, пропагандистские источники и поддерживающие террористов информационные ресурсы в один голос передеют о зафиксированной 23 мая 2015 года ликвидации Алексея Мозгового, одного из главарей действовавших в пригоррачных с РФ отдельных районах бандформирований.

Российский официоз, пропагандистские источники и поддерживающие террористов информационные ресурсы в один голос передают о зафиксированной 23 мая 2015 года ликвидации Алексея Мозгового, одного из главарей бандформирований, действующих в приграничных с РФ отдельных районах Луганщины.

В частности, о гибели террориста передает "Интерфакс".

Мозгового уничтожили "свои": спецназ ГРУ - Геращенко

Операция проведена неизвестной диверсионной группой. Пока что никто не взял на себя ответственность за ликвидацию Мозгового, чья сфера влияния в последнее время сузилась до города Алчевска Луганской области. Кроме украинских властей погибший жестко конфликтовал с российскими спецслужбами и прокремлевскими марионетками из Луганска в лице Плотницкого и его окружения.

Покушение на Мозгового, называвшего себя руководителем группировки "Призрак", случилось близ Михайловки на Луганщине. Его кортеж подорвали с помощью управляемого взрывного устройства, после чего расстреляли из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Всего погибло восемь человек, включая постоянную спутницу боевика по имени Анна.

Диверсантам удалось скрыться.

Ранее при содействии российского ГРУ подобным образом были "зачищены" другие конкуренты Плотницкого - "Бэтмен" (Беднов) и "Малыш" (Ищенко).

Мозгового уничтожили "свои": спецназ ГРУ - Геращенко

Советник министра внутренних дел Украины, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко прокомментировал убийство Мозгового. В своем Facebook он написал, что главаря "Призрака" ликвидировали российские спецслужбы - за нежелание подчиняться приказам из Москвы.

"Позвонили товарищи из Луганской области, которые мониторят радиоэфир. Говорят, что два часа назад в районе села Михайловское, что под Алчевском, спецназ ГРУ ликвидировал известного главаря алчевской террористической организации Мозгового и шестерых его телохранителей. Причина - та же что и в январе с другим известным лидером луганских бандформирований "Бетменом" — нежелание подчиняться командам из Москвы", - написал Геращенко.

При этом он выразил сожаление, что Мозговой теперь не предстанет перед трибуналом "за сотни смертей и пыток мирных граждан, к которым он был непосредственно причастен".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus