Под Артёмовском на растяжке подорвались 3 бойцов ВСУ. Вблизи Сокольников был бой, в Широкино – идёт

10.06.2015 23:00

Под Артёмовском на растяжке подорвались 3 бойцов ВСУ. Вблизи Сокольников был бой, в Широкино – идёт

"В результате срабатывания взрывного устройства все они получили осколочные ранения, двое из них госпитализированы. Один от госпитализации отказался. Состояние здоровья всех трех удовлетворительное", - отмечается в сообщении пресс-центра АТО. Как сообщили полке "Азов", сегодня вечером террористы уже более двух часов обстреливают их позиции.

Сегодня, 10 июня, около 12 часов дня во время выполнения боевого задания в районе населенного пункта Майорск, вблизи Артемовска, подорвались на растяжке, установленной боевиками НВФ, трое военнослужащих одного из подразделений ВС Украины.

"В результате срабатывания взрывного устройства все они получили осколочные ранения, двое из них госпитализированы. Один от госпитализации отказался. Состояние здоровья всех трех удовлетворительное", - отмечается в сообщении пресс-центра АТО на странице в соцсети Facebook.

Кроме того, сообщают в штабе, сегодня около 16 часов в Луганской области, недалеко от населенного пункта Сокольники, состоялось боевое столкновение военнослужащих одной из механизированных бригад ВС Украины с группой боевиков российско-террористических бандформирований.

Во время боя противник применял стрелковое оружие, гранатометы и вооружения боевой машины пехоты. В результате столкновения боевики были отброшены на исходную позицию. Один из украинских военнослужащих был ранен. Ему была оказана неотложная медицинская помощь, после чего он был доставлен в лечебное учреждение. Состояние здоровья военнослужащего удовлетворительное, подчеркивается в сообщении штаба.

Как сообщили в пресс-службе полка "Азов", сегодня вечером террористы уже более двух часов обстреливают их позиции. Огонь открывали из АГСов, 82-мм и 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов.

По состоянию на 20.00 артобстрел несколько прекратился, однако продолжаются стрелковые бои.

"Известно, что среди бойцов полка "Азов" потерь нет, но у сепаратистов уже несколько раненых. Количество потерь врага устанавливается с помощью радиоперехвата", - сказано в сообщении. Бои продолжаются.

По сообщению издания 0629, канонада слышна во всех районах Мариуполя.

Напомним, вчера вечером в поселке Широкино также было боестолкновение. Террористы обстреливали позиции украинских военных из минометов (82 мм и 120 мм), САУ, АГСов и РПГ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus