Под Горловкой после открытия новой линии обороны боевики обстреляли позиции военных, есть погибшие

07.05.2015 23:00

Под Горловкой после открытия новой линии обороны боевики обстреляли позиции военных, есть погибшие

После открытия первой очереди фортификационных сооружений под Горловкой боевики обстреляли позиции 30-й бригады, в результате чего 2 военных погибли, сообщил замначальника координационного центра при штабе АТО Илья Кива: "Уже работают по нашим позициям "Грады", поэтому данная работа она показывает, что мы должны быть на чеку, и ежесекундно и ежеминутно ожидать от врага наступления".

После открытия первой очереди фортификационных сооружений под Горловкой (Донецкая область) боевики обстреляли позиции 30-й бригады, в результате чего 2 военных погибли, еще 9 получили ранения.

Об этом в четверг 7 мая сообщил заместитель начальника координационного центра при штабе АТО Илья Кива, передает 112.ua.

"Через час после нашего приезда и фактически торжественной сдачи и передачи ВСУ рубежей, начался масштабный обстрел позиций 30-й бригады. Погибли 2 бойца и 9 бойцов получили ранения. Обстрел сейчас продолжается. Уже работают по нашим позициям "Грады", поэтому данная работа она показывает, что мы должны быть на чеку, и ежесекундно и ежеминутно ожидать от врага наступления", - сказал Кива.

Так, сегодня "Штаб обороны Бахмута" открыл первую очередь фортификационных сооружений на стратегически важном направлении под Горловкой.

"В данном случае – это (фортификационные сооружения под Горловкой) третья линия обороны, которая непосредственно примыкает к контрольно-пропускным постам. Она включена в общую систему оборонных сооружений первой и второй линии обороны. Так же она считается частью фортификационных сооружений ВСУ и является одним из укрепрайонов 30-й бригады", - добавил Кива.

Как сообщалось, ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. Противник активно проводит мероприятия по наращиванию боевых возможностей существующих подразделений т.н. "вооруженных сил Новороссии". По словам представителя АП по вопросам АТО полковника Андрея Лысенко, особое внимание боевики уделяют огневой подготовке и отработке элементов штурмовых действий при захвате оборонных укреплений.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus