Под Макеевкой засняли на видео колонну российских САУ

26.02.2015 11:00

Под Макеевкой засняли на видео колонну российских САУ

Очевидцы сняли на видео САУ "Гвоздика", которые находятся на вооружении ВС Российской Федерации. Никаких опознавательных знаков на военной технике не было. Стоит отметить, что Макеевка находится под контролем боевиков и российских военных.

25 февраля под Макеевкой (Донецкая область) зафиксировали колонну российской военной техники. Очевидцы сняли на видео САУ "Гвоздика", которые находятся на вооружении ВС Российской Федерации.

Никаких опознавательных знаков на военной технике не было. Стоит отметить, что Макеевка находится под контролем боевиков и российских военных.

Ранее журналисты собрали видеодоказательства использования российского оружия на Донбассе.

Справка

2С1 "Гвоздика" - советская 122-мм самоходная артиллерийская установка на базе шасси МТ-ЛБ, которая предназначена для уничтожения живой силы, артиллерийских батарей, дзотов, а также для обеспечения проходов в минных полях и полевых заграждениях. Серийное производство началось в Харьковском тракторном заводе им. Орджоникидзе с 1971 года и продолжалось до начала 90-х годов ХХ века.

По данным 2013 года, 2200 единиц 2С1 находились на вооружении Сухопутных войск России, 95 в российской морской пехоте и 90 в пограничных войсках РФ.

Максимальная дальность стрельбы - 15 км.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus