Под Марьинкой боевики пошли в бой, но столкнулись с организованной обороной и понесли потери - штаб АТО

10.05.2015 11:00

Под Марьинкой боевики пошли в бой, но столкнулись с организованной обороной и понесли потери - штаб АТО

С 18.00 9 мая незаконные вооруженные формирования вновь активно использовали тяжелое вооружение, режим прекращения огня бандформирования нарушали 35 раз. В районе Марьинки произошло боестолкновение, в котором террористы не жалели боеприпасов, однако столкнувшись с организованной обороной, вынуждены были, убегая, забирать своих убитых и раненых.

В районе Марьинки произошло боестолкновение, в котором террористы не жалели боеприпасов, однако столкнувшись с организованной обороной, вынуждены были, убегая, забирать своих убитых и раненых. Об этом сообщает пресс-центр АТО, подводя итог очередной ночи "перемирия" на своей странице в Фейсбук.

С 18.00 9 мая незаконные вооруженные формирования вновь активно использовали тяжелое вооружение, режим прекращения огня бандформирования нарушали 35 раз.

На Донецком направлении бандиты стреляли по нашим военным из 120- и 82-миллиметровых минометов в районе Песков, Опытного, Марьинки и шахты Дутовка. Кроме того, они вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе шахты Дутовка, населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Водяное. В Песках работал снайпер.

На Луганском направлении из зенитных установок, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия преступники обстреляли Сокольники и Станицу Луганскую. Стреляли и по Счастью.

На Артемовском направлении из 120-миллиметровых минометов обстреляли Золотое, а из противотанкового управляемого ракетного комплекса - населенные пункты Рассадки и Лозовое.

На Мариупольском направлении вражеский танк вел огонь по Павлополю, а ночью российско-террористические группировки стреляли из гранатометов и стрелкового оружия по Широкино и Пищевику.

Над Сокольниками, Трехизбенкой и Лебедином зафиксированы вражеские беспилотные аппараты.

Несмотря на все попытки вооруженных бандитов испортить ветеранам праздник, военно-гражданским государственным администрациям удалось организовать торжества даже в небольших городах, в том числе и на линии разграничения, отмечают в штабе АТО. Отметить День Победы прибыли ветераны даже с временно оккупированных территорий.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко подписал указы о награждении почти 3,5 тысяч участников АТО медалью "Защитнику Отечества". Медалью награждены 3181 военнослужащий Вооруженных сил Украины, 239 военнослужащих Государственной пограничной службы Украины и 44 сотрудника Службы безопасности Украины, которые получили ранения во время антитеррористической операции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus