Под Мариуполем боевики обстреливают из миномётов Гнутово и Широкино

23.04.2015 22:00

Под Мариуполем боевики обстреливают из миномётов Гнутово и Широкино

Боевики обстреливают из минометов украинские позиции под Широкино и Гнутово (Донецкая область). "Гнутово под обстрелом боевиков. Около 19.00 террористы накрыли минометным огнем окрестности населенного пункта Гнутово Новоазовского района. Обстрел продолжается. Информация уточняется", - сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Боевики обстреливают из минометов украинские позиции под Широкино и Гнутово (Донецкая область).

"Гнутово под обстрелом боевиков. Около 19.00 террористы накрыли минометным огнем окрестности населенного пункта Гнутово Новоазовского района. Обстрел продолжается. Информация уточняется", - сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин на странице в Facebook.

Об обстреле под Широкино информирует полк особого назначения "Азов".

"…Позиции "Азова" уже час как обстреливаются террористами из минометов разных калибров, АГС и СПГ", - говорится на официальной страничке полка в соцсети "ВКонтакте".

Как сообщили 23 апреля в штабе Антитеррористической операции на странице в Facebook, ситуация в зоне проведения АТО оставалась неспокойной.

"С полуночи до 18 часов незаконные вооруженные формирования провели 20 обстрелов позиций украинских войск, в основном из стрелкового оружия и минометов", - передали в штабе.

"В Донецкой области преступники 5 раз вели огонь из минометов калибром 120 миллиметров и дважды - с артиллерийских систем калибром 122 миллиметра, в очередной раз грубо нарушая Минские соглашения. Обстрелам из тяжелой артиллерии были подвергнуты силы АТО в районе населенных пунктов Широкино, Пески, Авдеевка и Курдюмовка ", - говорится в сообщении.

"Бандформирования также открывали огонь по нашим опорных пунктах неподалеку населенных пунктов Опытное, Кирово и Ленинское с минометов, противотанкового ракетного комплекса, автоматических гранатометов, пулеметов, снайперских винтовок и стрелкового оружия. В Луганской области в указанный период огонь по позициям наших войск не открывался", - передали в пресс-центре.

"Вместе с тем, в районе Мариуполя ночью и в первой половине дня наши подразделения зафиксировали пролет 6 беспилотных летательных аппаратов", - добавили в штабе.

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки зафиксировано увеличение количества случаев нарушения режима тишины со стороны противника. Активнее всего враг применяет запрещенное вооружение: боевики 18 раз обстреляли наши позиции из 120-мм минометов, дважды - из 122-мм артиллерии, в том числе самоходной, а также трижды - из танков.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus