Под Мариуполем предотвратили теракт

14.05.2015 22:00

Под Мариуполем предотвратили теракт

СБУ предотвратила теракт вблизи Мариуполя, обнаружив неподалеку от автомобильной дороги у села Калиновка тайник с боеприпасами, в котором хранилось четыре противотанковые мины, тротиловые шашки и электродетонаторы, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. По его словам, террористы обустроили тайник неподалеку от автомобильной дороги среди заброшенных производственных строений.

СБУ предотвратила теракт вблизи Мариуполя, обнаружив неподалеку от автомобильной дороги у села Калиновка тайник с боеприпасами, в котором хранилось четыре противотанковые мины, тротиловые шашки и электродетонаторы.

Об этом в четверг 14 мая сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Мариуполю, как одному из главных форпостов защиты от агрессора, Служба безопасности Украины уделяет сегодня особое внимание. Именно здесь СБУ предотвратила террористический акт, обнаружив вблизи села Калиновка Новоазовского района Донецкой области тайник с боеприпасами, которые, по оперативной информации, боевики планировали использовать для совершения терактов в Мариуполе", - написал он в Facebook.

По словам Лубкивского, террористы обустроили тайник неподалеку от автомобильной дороги среди заброшенных производственных строений. Преступники хранили в нем четыре противотанковые мины, тротиловые шашки и электродетонаторы.

Боеприпасы, по заключению экспертов, предназначались для изготовления фугасного взрывного устройства большой мощности.

Сотрудники СБУ оперативно установили, что тайник принадлежит боевикам одного из незаконных вооруженных формирований "ДНРовцев", которые осуществляют диверсионные акты против Вооруженных сил Украины в Новоазовском районе.

Открыто уголовное производство по ст. 263 УК Украины. Проводятся неотложные оперативно-следственные действия.

Как сообщалось, в апреле контрразведка СБУ задержала вооруженного боевика незаконного формирования "Восток", который собирал в Днепропетровске разведданные о стратегических объектах для подготовки терактов и диверсий.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus