Под угорозой расстрела российские наёмники запретили ОБСЕ появляться на их позициях возле Широкиного

29.03.2015 14:00

Под угорозой расстрела российские наёмники запретили ОБСЕ появляться на их позициях возле Широкиного

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пытались договориться о продлении режима прекращения огня в Широкино, чтобы очистить подконтрольную Украине часть поселка от боеприпасов, но получили от боевиков угрозы расстрелять их. Об этом говорится в последнем отчете миссии за 27 марта 2015 года.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пытались договориться о продлении режима прекращения огня в Широкино, чтобы очистить подконтрольную Украине часть поселка от боеприпасов, но получили от боевиков угрозы расстрелять их.

Об этом говорится в последнем отчете миссии за 27 марта 2015 года, размещенном 28 марта на официальном сайте организации.

"СММ направилась через север Широкино и прошла блокпост "ДНР" на автомагистрали Е-58. Наблюдатели встретились с ответственным за Широкино "командиром". "Командир" демонстрировал агрессивное поведение по отношению к СMM и сказал, что это будет последний СMМ-патруль в сторону подконтрольного "ДНР" села, и СMM будет расстреляна в случае, если они попытаются вернуться", - говорится в документе.

"Командир" отметил, что наблюдателям понадобится сопровождение по так называемой "ДНР", если они захотят снова въехать на подконтрольную боевикам территорию. Что касается предложения о прекращении огня, он согласился прекратить обстрел до тех пор, пока его позицию не обстреливаются.

Ранее сообщалось, что наблюдатели СММ ОБСЕ назвали ситуацию в Широкино катастрофической.

В последние дня там ведутся ожесточенные бои. Российско-террористические войска применяют запрещенную Минской договоренностями тяжелую артиллерию.

Обстрелы идут с такой силой, что разрывы хорошо ощущаются в центре Мариуполя, а это в 20 км от непосредственного места боевых действий.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus