После Дебальцевского плацдарма в Енакиево появилось безимянное погребение 700 россиян: тела сбрасывались в траншею

11.04.2015 20:00

После Дебальцевского плацдарма в Енакиево появилось безимянное погребение 700 россиян: тела сбрасывались в траншею

"Окраина Енакиево, после Дебальцево. Смотри, русский мир, как ваши бойцы похоронены, под табличками только "туристы заблудившиеся", все будут БП (без вести пропавшие – ред.). Местных хоронят, как людей" - написал Колесник. Как видно на фото, могилы помечены только табличками с номерами, при этом располагаются кучно в один ряд, как будто мертвых хоронили в траншее.

На одном из кладбищ на окраине города Енакиево, захваченного боевиками, после боев под Дебальцево появилось большое безымянное захоронение.

Снимок кладбища разместил украинский военный Николай Колесник в своем Facebook.

"Окраина Енакиево, после Дебальцево. Смотри, русский мир, как ваши бойцы похоронены, под табличками только "туристы заблудившиеся", все будут БП (без вести пропавшие – ред.). Местных хоронят, как людей" - написал Колесник.

Как видно на фото, могилы помечены только табличками с номерами, при этом располагаются кучно в один ряд, как будто мертвых хоронили в траншее.

Судя по номерам на табличках, захоронение включает более 700 могил.

Согласно Минским договоренностям, с 00:00 15 февраля в зоне АТО был объявлен режим прекращения огня. Тем не менее боевики штурмовали Дебальцево (Донецкая область), заявляя, что считают его "своей территорией".

17 февраля российско-террористические войска захватили часть Дебальцево. При этом вожаки боевиков блокировали въезд группы ОБСЕ, что явилосб грубым нарушением Минских договоренностей.

Группа украинских военнослужащих во время выполнения боевой задачи по сопровождению военных грузов попала в засаду и плен.

18 февраля основные силы АТО в Дебальцево с боями прорвались из города. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что это была "плановая и организованная операция".

По данным Генштаба, потери украинских сил при выходе из города составили 13 погибших и 157 раненых, свыше 90 попали в плен, 82 пропали без вести.

19 февраля силы АТО полностью покинули город Дебальцево.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus