После показательного отвода тяжёлой техники, боевики ночью возвращают её на прежние позиции - Лысенко

02.03.2015 15:00

После показательного отвода тяжёлой техники, боевики ночью возвращают её на прежние позиции - Лысенко

"Везде, где боевики проводят показательный отвод тяжелой техники, - это либо передислокация на основные направления, где планируются атаки, или отвод и ночной приход вновь тяжелой техники", - отметил Лысенко. Полковник объяснил, что террористы формируют крупные группировки на Авдеевском, Луганском и Мариупольском направлениях.

Боевики ночью возвращают тяжелое вооружение, показательно отведенное ранее, на прежние позиции. Об этом во время брифинга в понедельник, 2 марта, сообщил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко.

"Везде, где боевики проводят показательный отвод тяжелой техники, - это либо передислокация на основные направления, где планируются атаки, или отвод и ночной приход вновь тяжелой техники", - отметил полковник.

На уточняющий вопрос об отводе тяжелой техники украинской стороной, полковник сказал, что процесс продолжается.

"Если ситуация не будет ухудшаться, то украинская сторона и дальше будет отводить тяжелые вооружения. Однако говорить об этом еще рано", - отметил Лысенко.

Он объяснил, что террористы нарушают режим прекращения огня. Украинские позиции более 10 раз были обстреляны боевиками из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерии. Также работал снайпер противника.

"Мы каждый день наблюдаем нарушение режима прекращения огня, в том числе с применением тяжелого вооружения, которое боевики должны были уже отвести от передовой", - отметил он.

Полковник объяснил, что террористы формируют крупные группировки на Авдеевском, Луганском и Мариупольском направлениях. Он уточнил, что на Мариупольском участке находится 1 батальонно-техническая группа боевиков, усиленная бронетехникой.

В районе пгт. Луганское Артемовского района Донецкой области НЗФ обстреляли и пытались штурмовать опорные пункты сил АТО. Все нападения отражены. На этом фоне не прекращается поставки российской стороной через подконтрольные участки российско-украинской границы на территории Донецкой и Луганской областей значительного количества вооружения и военной техники. Эту информацию подтвердил посол США в Украине Джефри Пайетт.

Ранее в штабе сектора "С" АТО сообщили о возможной атаке боевиков на Мариуполь и Артемовск. Украинский военным удалось перехватить разговор боевиков, во время которого они обсуждали отвод техники.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus