После прибытия "гумконвоя" из России ситуация в зоне АТО обострилась

10.07.2015 09:00

После прибытия "гумконвоя" из России ситуация в зоне АТО обострилась

После прибытия очередного, так называемого "гуманитарного конвоя" из России ситуация на востоке Украины обострилась, обстрелы позиций сил АТО значительно участились. Только с 18 по 24 часа, 9 июля, по всей линии разграничения пророссийские боевики около 40 раз обстреляли позиций сил АТО. Из них 17 раз оккупанты применяли запрещенное минского договоренностями оружие.

После прибытия очередного, так называемого "гуманитарного конвоя" из России ситуация на востоке Украины обострилась, обстрелы позиций сил АТО значительно участились.

Как сообщает пресс-служба штаба АТО, только с 18 по 24 часа, 9 июля, по всей линии разграничения пророссийские боевики около 40 раз обстреляли позиций сил АТО. Из них 17 раз оккупанты применяли запрещенное минского договоренностями оружие.

Бандформирования неоднократно обстреливали позиции сил АТО из 120-мм минометов и танков в районах населенных пунктов Водяное, Авдеевка, Пески, Крымское, Опытное, Березовое. Дважды из 122-мм артиллерии обстреляны позиции украинских военных в районе поселка Тарамчук.

С 19.45 до 20.00 из артиллерии калибра 152-мм российские оккупанты обстреляли поселок Гранитное, на Мариупольском направлении. В 22.10 в районе н.п. Крымское произошло боестолкновение украинских военных с диверсионно-разведывательной группой противника. Защитники Украины обнаружили врага и не допустили прорыва через линию соприкосновения.

Российско-террористические войска пытаются найти слабые места в наших оборонительных рубежах.

С 21.25 до 23 часов над Луганщине зафиксированы пролеты 10 вражеских беспилотников. Еще один - на Мариупольском направлении. Три беспилотника сбиты в небе над Луганщине подразделениями противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины.

Сегодня, 10 июля, ровно в полночь, пророссийские наемники начали обстрел из 120-мм минометов и стрелкового оружия позиций сил АТО вблизи н.п. Пески.

В 2 часа ночи вблизи поселка Луганское бойцы сил АТО обнаружили и отразили нападение диверсионно-разведывательной группы.

Отметим, вчера, 9 июля, сообщалось, что ситуация в зоне АТО остается сложной, боевики не прекращают вооруженные провокации против украинских военнослужащих. Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

На Луганском направлении двумя "горячими" точками вчера были Станица Луганская и Крымское. Активные перестрелки продолжались целый день, в том числе в Крымском противник бросил в бой БМП. В результате этих варварских обстрелов инфраструктура и жилые дома подверглись новым разрушениям.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus