Появилось видео, как на север Донецка боевики подтягивают российские гаубицы Д-30 калибра 122 мм. Оттуда артиллерия обстреливает Авдеевку

03.05.2015 22:00

Появилось видео, как на север Донецка боевики подтягивают российские гаубицы Д-30 калибра 122 мм. Оттуда артиллерия обстреливает Авдеевку

"Уралы" и "КамАЗы" с прицепленными к ним шестью гаубицами двигались в сторону северной части города - Киевского района Донецка", - говорится в сообщении. Снято гаубицы Д-30 с калибром 122 мм. Напомним, что по Минским договоренностям артиллерия калибром более 100 мм должна быть отведена от линии фронта ("линии разграничения") на 50 км.

Около 13 часов в воскресенье, 3 мая 2015 года, по Донецку проехала колонна российско-террористических войск с артиллерией, которая должна быть отведена по мирным Минским договоренностям.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Видео передвижения колонны приводится.

"Уралы" и "КамАЗы" с прицепленными к ним шестью гаубицами двигались в сторону северной части города - Киевского района Донецка", - говорится в сообщении.

Снято гаубицы Д-30 с калибром 122 мм.

Напомним, что по Минским договоренностям артиллерия калибром более 100 мм должна быть отведена от линии фронта ("линии разграничения") на 50 км.

Киевский район Донецка находится в 5, максимум 10 км от линии разграничения.

Около 18:30 в сети появились сообщения о том, что снова слышны звуки боя с применением пророссийскими силами "отведенной" артиллерии в районе Спартака. Это между Киевским районом и северным донецким пригородом Авдеевка, находящейся под юрисдикцией украинских органов государственной власти.

Как сообщалось ранее, боевики ведут практически ежедневный артобстрел Авдеевки, который с момента провозглашения последнего перемирия (15 февраля) больше всего усилился в ночь со 2 на 3 мая.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, прицельный обстрел Авдеевского коксо-химического комбината свидетельствует о намерениях российских наемников вызвать социальный коллапс в мирном Мариуполе, который зависит от работы этого промышленного гиганта.

"Они умышленно бомбят Авдеевку, чтобы коксохим разбить, чтобы мариупольские заводы закрылись, чтобы в Мариуполе был социальный бунт: 30 тысяч человек остались без работы, а мы как страна остались без налогов и без валюты", - заявил 27 марта глава правительства.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus