Российские наёмники обстреляли Широкино из пушек. В батальоне "Донбасс" один погиб, двое раненных

25.04.2015 14:00

Российские наёмники обстреляли Широкино из пушек. В батальоне "Донбасс" один погиб, двое раненных

"Все трое - бойцы батальона "Донбасс". Погибшему было 42 года, он уроженец Киева", - сказано в сообщении. Ожидается прибытие вертолетов для госпитализации раненых в один из госпиталей Минобороны Украины в центральной части страны. Всего за минувшие сутки в районе Мариуполя произошло восемь обстрелов. Все в Широкино.

В 06.25 в субботу, 25 апреля 2015 года, в мариупольском пригороде Широкино начался обстрел украинских позиций из российской артиллерии запрещенного калибра. Об этом со ссылкой на заявление пресс-офицер сектора "М" Дмитрия Горбунова сообщает "Сайт города Мариуполя".

По словам Горбунова, боевики используют запрещенную артиллерию, а именно пушки Д-30 122-мм калибра.

Согласно поступившей после 10.00 уточноенной информации от Горбунова, утренним обстрелом, который уже прекратился, ранено двое бойцов Нацгвардии. Их госпитализировали в Мариуполе.

Еще один военнослужащий погиб от кровопотери по дороге в больницу.

"Все трое - бойцы батальона "Донбасс".

Погибшему было 42 года, он уроженец Киева", - сказано в сообщении.

Ожидается прибытие вертолетов для госпитализации раненых в один из госпиталей Минобороны Украины в центральной части страны.

Всего за минувшие сутки в районе Мариуполя произошло восемь обстрелов. Все в Широкино.

Незаконные формирования семь раз использовали стрелковое оружие и один раз минометы 82-мм калибра. Наиболее сильными были обстрелы после 18.00.

В небе над Мариуполем за минувшие сутки было зафиксировано появление четырх БПЛА.

Еще два беспилотника видели после полуночи. Боевики разведовали обстановку в районе Пищевика, Сартаны, а также Ялты Першотравневого района.

Начиная с 13 апреля миссия ОБСЕ при содействии украинской стороны предпринимает безуспешные усилия по демилитаризации Широкино. Российские наемники каждый раз срывают достигнутые договоренности.

На территории поселка сейчас находится 35 мирных жителей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus