Российские спецназовцы срочно покидают Брянку в Луганской области, сообщили в Минобороны

18.05.2015 23:00

Российские спецназовцы срочно покидают Брянку в Луганской области, сообщили в Минобороны

Военнослужащие, входящие в состав 3-й бригады спецназначения Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил РФ в срочном порядке покидают город Брянка (Луганская область) где квартировались и выполняли диверсионно-разведывательные задания на оккупированной территории востока Украины, сообщили в пресс-службе Генштаба Вооруженных сил Украины.

Военнослужащие, входящие в состав 3-й бригады спецназначения Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации в срочном порядке покидают город Брянка (Луганская область) где квартировались и выполняли диверсионно-разведывательные задания на оккупированной территории востока Украины.

Об этом в понедельник 18 мая сообщили в пресс-службе Генштаба Вооруженных сил Украины.

"Личный состав соединения возвращается в пункт постоянной дислокации. Самолет, который должен передислоцировать российских военнослужащих, прибыл на аэродром в Миллерово (Ростовская область РФ), откуда в ближайшее время отправится в Самару (РФ)", - сообщили в Генштабе.

В пресс-службе назвали примечательным тот факт, что передислокация российских спецназовцев началась сразу после того, как только украинская сторона продемонстрировала неоспоримый факт присутствия российских военнослужащих на востоке Украины.

"Таким образом, Российская Федерация пытается скрыть сам факт присутствия своих военнослужащих на территории Донецкой и Луганской областей и их участие в боевых действиях против украинских военных", - выразили убеждение в Генштабе ВСУ.

Напомним, что 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы противника.

После проведенной операции в госпитале "Айдара"сержант 3-й гвардейской ОбрСпН ГРУ ГШ МО РФ, российский гражданин Александров Александр Анатольевич охотно пошел на контакт с украинскими разведчиками. Он рассказал о своем командовании, поставленных задачах и особенностях участия в боевых действиях на стороне российского агрессора.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus