Российские террористы уничтожили около 5,5 тысяч жилых домов в Донецкой области - ГСЧС

24.02.2015 14:00

Российские террористы уничтожили около 5,5 тысяч жилых домов в Донецкой области - ГСЧС

Российская армия и боевики уничтожили около 5,5 тыс. жилых домов в Донецкой области. Об этом сообщила на брифинге руководитель пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Наталия Быстрая. По ее словам, террористы разрушили или повредили более тысячи энергетических объектов. "Это воздушные линии электропередач и подстанций", - сказала Быстрая.

Российская армия и боевики уничтожили около 5,5 тыс. жилых домов в Донецкой области. Об этом сообщила на брифинге руководитель пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Наталия Быстрая, передает УНИАН.

"Российские войска и поддерживаемые Россией боевики продолжают уничтожать инфраструктуру и системы жизнеобеспечения населения в городах и поселках Донецкой и Луганской областей. Только в Донецкой области разрушено и повреждено около 5,5 тыс. жилых домов всех форм собственности", - подчеркнула Быстрая.

По ее словам, террористы разрушили или повредили более тысячи энергетических объектов.

"Это воздушные линии электропередач и подстанций", - сказала Быстрая.

Также боевиками повреждены системы диспетчерского управления и связи, разрушены административные здания и похищены транспортные средства.

Напомним, ущерб от боевых действий на Востоке Украины, по оценкам экспертов, составляет десятки миллиардов гривен - и продолжает увеличиваться в результате обстрелов со стороны российско-террористических войск. Всего на оккупированных боевиками территориях уничтожено 10% промышленного потенциала страны.

В Украине будут созданы строительные батальоны из мобилизованных строителей для восстановления объектов инфраструктуры, поврежденных в результате боев на Донбассе. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus