С начала АТО восстановлено почти 26 тысяч единиц военной техники

23.06.2015 10:00

С начала АТО восстановлено почти 26 тысяч единиц военной техники

Только за последнюю неделю была отремонтирована 301 единица военной техники. А с начала проведения антитеррористической операции восстановлено 25 836 единиц вооружения и военной техники Вооруженных сил Украины. Среди них 979 единиц ракетно-артиллерийскиого вооружения, почти 5 тысяч бронетанкового вооружения и техники, а также 17,5 тысяч единиц автомобильной техники.

Ремонтные бригады только за прошлую неделю вернули в строй более 300 единиц военной техники. Об этом сегодня, 23 июня, на брифинге сообщила начальник Управления коммуникаций и прессы Минобороны Украины Оксана Гаврилюк, передает Gazeta.ua.

"Ремонтные подразделения Вооруженных сил и государственные предприятия продолжают ремонт и восстановление военной техники", - отметила она.

"Только за последнюю неделю была отремонтирована 301 единица военной техники. А с начала проведения антитеррористической операции восстановлено 25 836 единиц вооружения и военной техники Вооруженных сил Украины. Среди них 979 единиц ракетно-артиллерийскиого вооружения, почти 5 тысяч бронетанкового вооружения и техники, а также 17,5 тысяч единиц автомобильной техники", - рассказала Гаврилюк.

Ранее сообщалось, что захваченную у боевиков бронетехнику российского производства используют для ремонта украинской техники, а неиспользованные элементы отправляют на переплавку.

По приказу президента Украины Петра Порошенко предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины перешли на круглосуточный режим работы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus