С полуночи НВФ 17 открывали огонь по Донецкой области, Луганщину не обстреливали - пресс-центр АТО

04.05.2015 22:00

С полуночи НВФ 17 открывали огонь по Донецкой области, Луганщину не обстреливали - пресс-центр АТО

В Донецкой области преступники 5 раз вели огонь по украинским позициям с минометов калибром 120 миллиметров в районе населенных пунктов Химик, Каменка, Павлополь, Пески, в очередной раз грубо нарушая Минские соглашения. В Луганской области огонь по позициям украинских войск не открывался. Обстрелов населенных пунктов также не произошло.

4 мая, начиная с полуночи до 18 часов незаконные вооруженные формирования 17 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня, продолжали вооруженные провокации, вели обстрелы позиций наших войск. Об этом сообщает пресс-центр АТО на странице в Фейсбук.

За минувшие сутки на Донбассе погибли 2 украинских военных, ещё 5 получили ранения - спикер АТО

Как отмечается в сообщении, в Донецкой области преступники 5 раз вели огонь по украинским позициям с минометов калибром 120 миллиметров в районе населенных пунктов Химик, Каменка, Павлополь, Пески, в очередной раз грубо нарушая Минские соглашения.

Обстрелам с артиллерийских систем калибра 122 миллиметра были подвергнуты силы ВСУ в районе населенных пунктов Водяное, Пески и Опытное. Кроме того, вблизи населенного пункта Опытное бандиты обстреливали украинские позиции из танка.

Также бандформирования открывали огонь по украинской армии недалеко от населенного пункта Широкино с автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В Луганской области в указанный период огонь по позициям украинских войск не открывался. Обстрелов населенных пунктов также не произошло, подчеркивается в сообщении.

Отметим, руководство АТО заявило, что не собирается отводить войска из Широкино.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus