Сегодня основным для огневых ударов боевиков стало Мариупольское направлением - штаб АТО

24.03.2015 23:00

Сегодня основным для огневых ударов боевиков стало Мариупольское направлением - штаб АТО

Сегодня основным для огневых ударов боевиков стало Мариупольское направлением. Под огонь боевиков попали украинские опорные пункты в районе поселков Широкино, Старомарьевка, Новоселовка и Николаевка. Возле поселка Майорск на Артемовском направлении наши военные отбили атаку боевиков. Украинские силы огонь открывали только в ответ, заставляя противника прекратить обстрелы.

Сегодня основным для огневых ударов боевиков стало Мариупольское направлением, сообщил пресс-центр АТО в Facebook.

"Из 120-миллиметровых минометов с 10.35 до 11.20 боевики вели огонь по Широкино, а с 10.50 до 12.10 - по нашим позициям неподалёку от Старомарьевки. Также под огонь из минометов, гранатометов и противотанковых средств попали украинские опорные пункты в районе поселков Новоселовка и Николаевка", - отмечается в сообщении.

В сообщении также говорится, что "на Донецком направлении в 5.30 преступники из танка били по Авдеевке, трижды из 120-миллиметровых минометов противник наносил удары по Пескам и один раз - по Гранитному".

Возле поселка Майорск на Артемовском направлении в 12.30 произошло боевое столкновение бандформирований с нашими военными. "Бойцы АТО удачными тактическими действиями отбили боевиков от украинских позиций", - говорится в сообщении пресс-службы.

На Луганском направлении противник дважды из стрелкового оружия и минометов обстрелял опорный пункт сил АТО неподалёку от Сокольников.

Всего с 5 часов утра до 19 часов вечера бандформирования 16 раз использовали минометы и гранатометы, шесть раз - стрелковое оружие, один раз огонь вели из танка.

При этом в пресс-центре АТО отметили, что украинские силы строго придерживались мирных договоренностей и огонь открывали только в ответ, заставляя противника прекратить обстрелы.

Напомним, что, несмотря на подписанные в Минске соглашения, боевики не прекращают обстрелы наших позиций.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus