Шкиряк: сегодня почти полтора часа Широкино обстреливали из калибра 122 и 152 мм, но разрешения на ответный огонь не было

14.06.2015 21:00

Шкиряк: сегодня почти полтора часа Широкино обстреливали из калибра 122 и 152 мм, но разрешения на ответный огонь не было

В 16.10 российско-террористические войска начали обстрел позиций сил АТО в курортном городке Широкино, что к востоку от Мариуполя. При этом использовались САУ 152 мм и минометы 122 мм. Обстрел закончился в 17.35. Как уточняет пресс-центр АТО боевики также вели огонь из РСЗО "Град".

В 16.10 российско-террористические войска начали обстрел позиций сил АТО в курортном городке Широкино, что к востоку от Мариуполя. При этом использовались САУ 152 мм и минометы 122 мм.

Об этом сегодня, 14 июня 2015 года, сообщает в Facebook бывший исполняющий обязанности председателя ДСНС Зорян Шкиряк, который сейчас принимает участие в боевых действиях в секторе "М".

"Обстрел закончился в 17.35. На данный момент (18.45 - ред.), c нашей стороны потерь нет", - конкретизирует он.

По его словам, приказ открывать адекватный огонь по российским террористам, подразделения сил АТО в Широкино не получали.

"Я этого не принимаю и не понимаю. Лично меня это бесит. Пацанов тоже, сильно ...", - резюмирует Шкиряк.

В ежедневной информационной сводке пресс-центра АТО факт обстрела Широкино вкратце подтвердили, однако ситуацию с отсутствием приказа об ответном огне не комментировали.

"Под вечер по Широкино они (россияне - ред.) ударили из 122-мм гаубиц и РСЗО "Град-П ", - сообщили в пресс-центре.

13 июня секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заверил жителей Мариуполя, что украинские войска ни при каких обстоятельствах не оставят Широкино.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus