Штаб АТО: наиболее тяжелая обстановка - на Артёмовском направлении

23.06.2015 09:00

Штаб АТО: наиболее тяжелая обстановка - на Артёмовском направлении

Почти десять раз из 122-мм артсистем и минометов калибра 120 мм они ударили по Золотому, Попасной, Розовке, Зайцево и Троицкому. Трижды под утро из запрещенных минометов, гранатометов и зенитных установок боевики нанесли огневые удары по украинским позициям в районе Марьинки. Ночью разведку позиций сил АТО вели более десяти вражеских беспилотников, активнее всего - на Луганщине.

Ситуация в зоне АТО характеризуется обострением на определенных направлениях. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

Так, за прошедшие сутки, 22 июня, боевики 85 раз обстреляли позиции украинских войск и инфраструктуру мирных населенных пунктов. Огневые удары боевики наносили из РСЗО, танков, гаубиц калибра 122 и 152 мм, а также 120-мм минометов.

Горячее всего вчера было в населенных пунктах вблизи Донецка. С начала этих суток (23 июня – ред.) террористы более 20 раз нарушили режим тишины на различных участках фронта.

Наиболее активно ночью боевики действовали на Артемовском направлении. Почти десять раз из 122-мм артсистем и минометов калибра 120 мм они ударили по Золотому, Попасной, Розовке, Зайцево и Троицкому.

Трижды под утро из запрещенных минометов, гранатометов и зенитных установок боевики нанесли огневые удары по украинским позициям в районе Марьинки.

Ночью разведку позиций сил АТО вели более десяти вражеских беспилотников, активнее всего - на Луганщине.

Напомним, советник руководителя МВД Украины Зорян Шкиряк, который находится в зоне АТО, отмечает серьезные проблемы у террористов с живой силой, поскольку боевики несут колоссальные потери убитыми и ранеными.

"Начиная с событий в Марьянке, боевики потеряли более 400 человек убитыми и около 800 раненными. В моргах и больницах Донецка и Луганска - аншлаг. Лежат везде, даже в приемных отделениях на полу. Лечить нечем, антисанитария, отчаяние и хаос", - рассказал он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus