Штаб АТО призвал несогласных с Плотницким "казаков" переходить на сторону Украины

05.04.2015 22:00

Штаб АТО призвал несогласных с Плотницким "казаков" переходить на сторону Украины

"Отдельно обращаемся к казакам – гражданам Украины! У нас единая Родина. На эту Родину напал внешний агрессор – полицейская Россия, где не знают, что такое свобода... Украина не хочет крови своих граждан. Многое можно загладить вооруженной борьбой против российских агресcоров", - сказано в обращении.

Заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев призвал остатки неподконтрольных пророссийской террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого перейти на сторону Украины, и совместно продолжить борьбу с российскими наемниками и профессиональными военными. Специальное обращение Федичева по этому поводу размещено 5 апреля 2015 года на официальном сайте Донецкой ОГА.

По словам полковника, в рядах банды "ЛНР" продолжаются зачистки боевиков-"казаков", упорно не желающих переходить под контроль "обер-атамана" Плотницкого. Зачистку проводят подразделения 4-й бригады так называемой "народной милиции ЛНР". Например, около 10 часов вечера 3 апреля в село Петровское, что возле Красного Луча, направилась колона из четырех автомобилей "Урал" с вооруженными людьми для проведения зачисток.

Также в городе Перевальск (Луганская область) представители "ЛНР" выдвинули местным "казакам" ультиматум – до конца дня 4 апреля перейти в полное подчинение "ЛНР". Перед этом, в ходе вооруженных столкновений с "правильными" боевиками "ЛНР" один "казак" был убит, несколько ранено и арестовано.

Карательную акцию устрашения "казаков" из группировки "Всевеликое войско Донское" проводили подразделения так называемой "народной милиции ЛНР", основную ударную силу которой составляют наемники с территории РФ.

"Луганские казаки, вы хотели найти карателей, которые убивают "казаков", и других православных? - спрашивает Федичев. - Вы их нашли в лице "народной милиции ЛНР", а также военнослужащих ВС и МВД РФ".

По данным штаба АТО, еще вечером 3 апреля "казаки" решительно отказывались выполнять требования Плотницкого об их разоружении. Более того, вся имеющаяся у луганских "казаков" артиллерия (включая 122-мм САУ "Гвоздика", которую они якобы отвели от лини фронта) была развернута в сторону Луганска для противодействия отрядам 2-го АК "ЛНР".

Руководство "ЛНР" по согласованию со московскими кураторами собирается организовать информационное прикрытие масштабов казачьего бунта и своих судорожных попыток подавить брожение в собственных рядах. "Чтобы отвлечь луганских казаков от борьбы с господами из "ЛНР", российские кураторы задумали развязать в ближайшие дни наступление на Станицу-Луганскую. Кремлевские нехристи "забыли" и про Вербное воскресенье и про Пасху - уж очень они опасаются за свои жизни!", - предупрежает Федичев.

"Мы не хотим верить, что луганские казаки собираются учавствовать в грязном деле – атаки и уничтожении Станицы-Луганской – фактически исторического центра казачества в этих краях", - подчеркивает он.

"Думайте, - казаки! Ваш настоящий враг - не мифические "укропы", "бандеры" и очень страшное НАТО, которых вам покажут по телевизору, а жирные коты из "ЛНР", которые ободрали народ до нитки, принесли на луганскую землю хаос, разрушения, смерть и оккупацию! Граждане казаки! За кого вы кровь проливаете! За Плотницкого и Захарченко? Они бросят и забудут вас, как только запахнет жареным!

Отдельно обращаемся к казакам – гражданам Украины! У нас единая Родина. На эту Родину напал внешний агрессор – полицейская Россия, где не знают, что такое свобода. Вам не надо рассказывать про российские танки, которые угрожают городам и селам, станицам и поселкам. Крепко думайте казаки! Украина не хочет крови своих граждан. Многое можно загладить вооруженной борьбой против российских агресcоров", - сказано в обращении.

Напомним, что это уже не первое обострение отношений местных луганских сепаратистов с российскими оккупантами, а также их ставленниками.

Перед этим от от командования отрядами "ЛНР" был отстранен Валерий Болотов.

Российский спецназ ГРУ ликвидировал полевых командиров "Бэтмена" (Александра Беднова) и "Малыша" (Евгения Ищенко).

Согласно сообщениям СМИ, на очереди - Дремов, Мозговой, Тихомиров, "Фома", "Леший" и другие.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus