Силы АТО начали отвод 152-мм артиллерийских установок "Акация" от линии соприкосновения

04.03.2015 14:00

Силы АТО начали отвод 152-мм артиллерийских установок "Акация" от линии соприкосновения

"Придерживаясь минских договоренностей, силы антитеррористической операции продолжают отвод тяжелого артиллерийского вооружения в Донецкой и Луганской областях от линии разграничения. Так, сегодня, 4 марта, на определенные расстояния передислоцируются самоходные артиллерийские установки 2С3 "Акация", – отмечается в сообщении пресс-центра АТО.

Украинские Вооруженные силы сегодня, 4 марта, начали отвод от линии соприкосновения самоходных артиллерийских установок 2С3 "Акация", сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Придерживаясь минских договоренностей, силы антитеррористической операции продолжают отвод тяжелого артиллерийского вооружения в Донецкой и Луганской областях от линии разграничения. Так, сегодня, 4 марта, на определенные расстояния передислоцируются самоходные артиллерийские установки 2С3 "Акация", – отмечается в сообщении в среду.

Ранее на брифинге в среду утром спикер АТО Анатолий Стельмах заявил, что "ожидает такого же шага со стороны боевиков".

На дневном брифинге спикер АТО Андрей Лысенко подтвердил, что сейчас украинская сторона начала второй этап отвода тяжелой техники. Боевики делают же только имитацию, отметил Лысенко.

"На Луганском направлении боевики не только не допускают наблюдателей ОБСЕ к процессу передислокации тяжелого вооружения, они даже не показывают маршруты, куда эта техника якобы отводится", - сказал Лысенко.

Он уточнил, что второй этап отвода тяжелой техники предусматривает отведение 152 мм самоходной артиллерийской установки "Акация". Сейчас эти бронированные машины готовятся для отвода, определено маршруты для этого.

"Украинская сторона продолжает процесс отвода тяжелых вооружений. Именно начался второй этап", - сказал он.

Напомним, 26 февраля, согласно второму пункту "Комплексу мер по выполнению Минских соглашений", вооруженные силы Украины начали отвод тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе.

В тот же же день заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что тяжелое вооружение отводят обе стороны конфликта.

При этом директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявил, что "пока что все заявление, которые звучат со стороны так называемых "ДНР" и "ЛНР" о якобы отводе, ничем не подтверждены, это только слова..."

Петр Порошенко уверяет, что украинские военнослужащие готовы вернуть тяжелую технику на прежние рубежи в случае невыполнения Минских договоренностей.

В штабе АТО уже фиксируют "признаки подготовки врага к дальнейшим наступательным действиям на Мариупольском, Артемовском и Луганском направлениях".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus