Ситуация в зоне АТО напряжённая: Марьинку обстреливали из 120-мм миномётов, под Крымским был бой

08.06.2015 21:00

Ситуация в зоне АТО напряжённая: Марьинку обстреливали из 120-мм миномётов, под Крымским был бой

"С начала дня захватчики 5 раз били по позициям украинских войск в районе Марьинки из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, противотанковых управляемых ракетных комплексов, стрелкового оружия. Кроме того, бандиты дважды применяли запрещенные минскими договоренностями 120-мм минометы", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Боевики обстреляли силы антитеррористической операции возле города Марьинка Донецкой области из запрещенных минскими договоренностями 120-мм минометов.

Об этом в понедельник 8 июня говорится в сообщении пресс-центра АТО на Facebook.

"С начала дня захватчики 5 раз били по позициям украинских войск в районе Марьинки из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, противотанковых управляемых ракетных комплексов, стрелкового оружия. Кроме того, бандиты дважды применяли запрещенные минскими договоренностями 120-мм минометы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время одного из таких обстрелов мины калибра 120 мм попадали по жилым кварталам Марьинки.

На артемовском направлении Кирово и Ленинское также были обстреляны из запрещенных минометов.

В целом сегодня, 8 июня, ситуация в зоне проведения АТО оставалась напряженной, особенно на Донецком направлении.

Ночью в Луганской области в с. Гречишкино состоялось боевое столкновение, в результате которого украинские военные обезвредили ДРГ боевиков.

"Счастья и Трехизбенку утром пророссийские-наемники обстреливали из минометов калибра 82 мм", - сообщили в штабе.

В пресс-службе председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля сообщили, что на окраине Крымского состоялся бой между террористами из Сокольников и украинскими военными.

По его словам, сначала украинские позиции боевики обстреляли из артиллерийских орудий и минометов, а затем началось боевое столкновение с использованием автоматического оружия и гранатометов.

Жители Крымского, проживающие возле противотуберкулезного санатория (крайняя точка в селе, которая контролируется украинскими военными), длительное время были вынуждены прятаться в подвалах.

По состоянию на 17.00 бой закончился. По предварительным данным, никто из мирных жителей не пострадал, значительных разрушений инфраструктуры нет. Информация о пострадавших военных выясняется.

Как сообщалось ранее, сегодня в Марьинке завязался ближний бой, террористы обстреливали позиции сил АТО из танков и минометов по прямой наводке. Около 15:00 координатор добровольческого батальона "Киев-1" Евгений Дейдей сообщил об окончании боя. По его словам, боевики понесли значительные потери, "кроме того, разбита вражеская БМП".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus