Ситуация в зоне АТО остаётся неспокойной, ранен один военный, погибших нет - Лысенко

18.04.2015 16:00

Ситуация в зоне АТО остаётся неспокойной, ранен один военный, погибших нет - Лысенко

"На протяжении минувших суток в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, только один получил ранение. Это произошло в районе поселка Ленинское, под Горловкой", - сказал спикер АТО. По словам Лысенко, самыми горячими точками остаются Григоровка, район Донецкого аэропорта, окраины Горловки, Счастье, Станица Луганская, села Бахмутской трассы.

За минувшие сутки в зоне антитеррористической операции ранен один украинский военнослужащий, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко в субботу, 18 апреля, на брифинге в Киеве.

Спикер АТО подчеркнул готовность ВСУ к демилитаризации Широкино при условии прекращения огня боевиками
Атака боевиков на Трёхизбенку отражена, среди украинских военных есть раненые

"На протяжении минувших суток в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, только один получил ранение. Это произошло в районе поселка Ленинское, под Горловкой", - сказал он.

В то же время, обстановка в зоне проведения антитеррористической операции остается неспокойной, боевики продолжают нарушать минские договоренности, обстреливая позиции сил АТО из разного вида вооружений, сообщил Лысенко.

"За минувшие сутки ситуация оставалась неспокойной, боевики не выполняют договоренности, открывая огонь по позициям сил АТО. Они 27 раз обстреливали наши позиции из минометов, пушек, трижды применили танки. Зафиксирована работа снайперов по позициям украинских военнослужащих", - сказал он.

По словам Лысенко, самыми горячими точками остаются населенный пункт Григоровка, район Донецкого аэропорта, окраины Горловки, город Счастье, Станица Луганская, села в районе Бахмутской трассы.

"Наши военные дают достойный отпор обнаглевшим боевикам. Недавно на окраинах села Крымское было столкновение украинских военнослужащих с т.н. "ЛНР". Ночью три разведывательно-диверсионные группы противника напали на наших бойцов. Благодаря мужеству и профессиональным действиям наших воинов силы АТО уничтожили 2 автомобиля врага, один минометный передвижной пункт и три пулемета. Боевики отступили с потерями. С нашей стороны погибших и раненых не было", - рассказал он.

Кроме того, по словам спикера АТО, за сутки зафиксированы пролеты 16 БПЛА.

Спикер АТО подчеркнул готовность ВСУ к демилитаризации Широкино при условии прекращения огня боевиками

Украинская сторона готова к демилитаризации Широкино Донецкой области и ждет прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований, сообщил Лысенко.

"Представители украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон посетили Широкино. Напоминаю, что планируется демилитаризация этого населенного пункта и размещение в нем постоянно действующего пункта наблюдения при участии представителей СММ ОБСЕ. Украинская сторона готова обеспечить демилитаризацию своей зоны ответственности при условии полного прекращения огня со стороны противника на протяжении определенного срока", - сказал он.

Как сообщалось, в полку "Азов" заявили, что инициатива "демилитаризации" Широкино является крайне опасной, поскольку этот населенный пункт является стратегической точкой в обороне Мариуполя. В "Азове" считают, что отвод украинских войск и организация пункта по мониторингу прекращения огня в Широкино означает потерю этой украинской территории даже при условии присутствия там миссии ОБСЕ.

Как заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко, очередной этап мобилизации завершается с запланированными показателями. Он отметил, что в ходе четвертой очереди мобилизации были изменены некоторые подходы к комплектованию воинских частей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus