Ситуация в зоне АТО остается нестабильной, противник накапливает технику и живую силу – штаб

22.03.2015 17:00

Ситуация в зоне АТО остается нестабильной, противник накапливает технику и живую силу – штаб

Ситуация в зоне проведения АТО остается нестабильной - боевики из разных видов оружия обстреливают украинские силы по всей линии разграничения. Российско-террористические бандформирования продолжают накапливать живую силу и технику. За сутки ранены трое украинских военнослужащих.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается нестабильной - боевики из разных видов оружия обстреливают украинские силы по всей линии разграничения.

Об этом сегодня, 22 марта, на брифинге в Киеве сообщил пресс-офицер АТО Андрей Лысенко.

"Ситуация в зона АТО остается нестабильной. Враг не соблюдает режим "тишины", применяя против сил АТО стрелковое оружие, минометы, гранатометы и бронетехнику по всей линии разграничения. Также наши позиции в районе Авдеевки дважды были обстреляны из артиллерии, которая должна была быть отведена в соответствии с Минскими договоренностями. Зафиксирован вражеский минометный обстрел городу Красногоровка", - сказал Лысенко.

По его словам, самой горячей обстановка остается в районе Донецкого аэропорта. В частности, вблизи поселка Опытное противник 6 раз наносил удары по нашим позициям, в том числе из танков.

Уже сегодня, около 1.00 ночи, в районе Водяного более получаса длилось боестолкновение между боевиками и украинскими военнослужащими. Силы АТО удержали позиции и отбросили врага.

За сутки в зоне проведения антитеррористической операции ранены трое украинских военнослужащих.

"За прошедшие сутки погибших, к счастью, наших военнослужащих нет. Трое получили ранения", - сказал Лысенко.

Российско-террористические бандформирования продолжают накапливать живую силу и технику в зоне АТО, проводя обучение.

"По данным разведки, продолжается наращивание отрядов НВФ и российских военных в районе Стаханова, Алчевска и Первомайска. Руководство бандформирований проводит боевое слаживание своих подразделений на полигонах при непосредственном участии российских инструкторов. Главное внимание уделяется подготовке механиков-водителей и водителей боевых машин, а также отработке стрельб из штатного вооружения бронетехники и артиллерийских систем", - сказал Лысенко.

Кроме того, по его словам, противник ведет активную воздушную разведку: в течение суток в зоне АТО зафиксированы полеты 9 вражеских БПЛА.

При этом, отвечая на вопрос журналистов, Лысенко отметил, что украинские силовики смогут отразить атаки террористов и российских войск.

"Мониторинг ситуации позволяет сделать вывод, что сил и средств у нас достаточно, чтобы отразить нападение и контратаковать на линии разграничения и Мариупольском направлении, в том числе", - сказал он.

Напомним, в течение ночи с 21 на 22 марта с 20-ти до 5-ти часов утра зафиксировано 9 обстрелов и одно боестолкновение.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus