СМИ: оккупанты перебрасывают в Украину танкистов из Нижнего Новгорода

27.06.2015 15:00

СМИ: оккупанты перебрасывают в Украину танкистов из Нижнего Новгорода

Согласно добытой информации, подразделение в Ростовскую область было переброшено к 20-м числам июня 2015 года, предположительный состав - танковая рота, место временного базирования - Мясниковский район. Информация по составу уточняется, возможно, вместе с танкистами в Ростовскую область перекинута полноценная тактическая группа 6-й ТБр.

В ходе мониторинга граничащего с Украиной участка Ростовской области выявлена переброска свежего подразделения из состава российского 6-й отдельной танковой бригады (в/ч 54096, место дислокации Нижний Новгород, Мулино) Западного военного округа. Об этом со ссылкой на собственную аналитику сообщает "InformNapalm.org".

Согласно добытой информации, подразделение в Ростовскую область было переброшено к 20-м числам июня 2015 года, предположительный состав - танковая рота, место временного базирования - Мясниковский район. Информация по составу уточняется, возможно, вместе с танкистами в Ростовскую область перекинута полноценная тактическая группа 6-й ТБр в составе мотострелков, артиллерии и подразделений обеспечения.

В сообщении сказано, что это не первая "ростовско-украинская" командировка танкистов из Мулино. Еще осенью 2014 года в Матвеево-Курганском районе Ростовской области в одном из полевых лагерей российской группировки фиксировались смешанные подразделения 6-й танковой бригады, которые имели отличительные идентификационные знаки в виде жирных белых точек. Подбитые и сожженные танки этой же бригады были зафиксированы и в Украине. Более того, есть официально подтвержденное СБУ видео от украинских бойцов из батальона "Донбасс" с допросами пленных российских танкистов из этой же танковой бригады.

"После осенне-зимней ротации танки Мулинской бригады в Ростовской области больше не фиксировались, скорее всего, оставшаяся в строю техника была вывезена на ремонт. Ну а теперь, в рамках очередной ротации, танки 6-й бригады вновь переброшены к украинской границе", - отмечают эксперты.

В феврале 2015 года российские СМИ сообщали о поступающих в правозащитную организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга" жалобах солдат-срочников из Мулино, которых в принудительном порядке переводят на контрактную основу после чего отправляют воевать в Украину.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus