Совместный центр намерен 23 марта открыть наблюдательные пункты в Широкино и Донецком аэропорту

21.03.2015 00:00

Совместный центр намерен 23 марта открыть наблюдательные пункты в Широкино и Донецком аэропорту

В совместном украинско-российском центре по координации и контролю проинформировали специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ о том, что намерены с 23 марта создать наблюдательные пункты в н.п. Широкино (Донецкая обл.) и Донецком аэропорту, говорится в отчете СММ ОБСЕ (по состоянию на 18.00 19 марта), обнародованном в пятницу 20 марта.

В совместном украинско-российском центре по координации и контролю проинформировали специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ о том, что намерены с 23 марта создать наблюдательные пункты в н.п. Широкино (Донецкая обл.) и Донецком аэропорту.

Как говорится в отчете СММ ОБСЕ (по состоянию на 18.00 19 марта), обнародованном в пятницу 20 марта, в селе Безымянное (Донецкая обл.) наблюдатели спецмиссии встретились с российским генерал-полковником, представителем Вооруженных сил РФ в совместном российско-украинском центре по координации и контролю, и он сообщил, что с 23 марта украинские и российские представители центра планируют создать наблюдательные пункты в Широкино и в аэропорту Донецка, передает "Интерфакс-Украина".

"В этих пунктах наблюдения будут, по его словам, от трех до пяти офицеров из Вооруженных Сил России и Украины, их задача - мониторинг, регистрация и фиксация нарушений режима прекращения огня", - отмечается в отчете.

В СММ ОБСЕ также констатируют, что в целом за отчетный период они наблюдали единичные случаи артиллерийского и минометного огня в нескольких местах.

Ранее сообщалось, что представители ВСУ предлагают в районе Донецкого аэропорта создать представительство Совместного центра по контролю и координации за соблюдением режима прекращения огня.

Отметим, боевики регулярно атакуют село Широкино с применением тяжелого вооружения, которое, согласно минским договоренностям, должно быть отведено от линии разграничения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus