Союз участников АТО будет защищать права бойцов по возвращению с передовой

14.05.2015 01:00

Союз участников АТО будет защищать права бойцов по возвращению с передовой

В планах основателей Союза – лоббирование на государственном уровне интересов участников антитеррористической операции на Востоке Украины, их психологическая поддержка, координация волонтерского движения. Презентация новой организации состоялась в среду 13 мая в Киеве, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

По возвращении бойцов с Востока страны их права будет защищать Союз участников АТО. В планах основателей Союза – лоббирование на государственном уровне интересов участников антитеррористической операции на Востоке Украины, их психологическая поддержка, координация волонтерского движения.

Презентация новой организации состоялась в среду 13 мая в Киеве, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"Цель нашей организации - сделать все от нас зависящее, чтобы обеспечить участников боевых действий всем необходимым и решить в ближайшее время социальные вопросы", - отметил заместитель Министра внутренних дел Сергей Яровой.

Инициаторы создания Союза, среди которых и народный депутат Украины Евгений Дейдей, планируют организовать реабилитацию и адаптацию бойцов, которые возвращаются с передовой, открыть для них социальные магазины и аптеки, а также ввести систему скидок в различных сферах услуг. Кроме того, среди основных задач - лоббирование на государственном уровне льгот и статуса участников антитеррористической операции, помощь семьям погибших.

Вступить в Союз участников АТО смогут не только милиционеры и нацгвардейцы, но и военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые принимали участие в АТО.

"Мы не разделяем, или это милиционер, или военнослужащий Вооруженных Сил Украины или Нацгвардии. Мы рады видеть в нашем Союзе того человека, который прошел АТО, который там воевал и защищал Родину", - отметил Дейдей.

Как сообщалось, в Украине создадут общегосударственную систему реабилитации участников антитеррористической операции с учетом зарубежного опыта адаптации военнослужащих в постконфликтных ситуациях.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus