Станицу Луганскую и Счастье обстреливают, от мин и взрывчатки – 4 раненных

26.06.2015 12:00

Станицу Луганскую и Счастье обстреливают, от мин и взрывчатки – 4 раненных

Молодая пара, прогуливаясь на окраине села, нашла пакет и взяла с собой домой. При раскрытии пакета прозвучал взрыв, в результате которого 29-летний мужчина получил осколочные ранения рук. Его спутница чудом не пострадала. Раненный госпитализирован, раны, к счастью, нетяжелые, угрозы жизни нет.

В Станице Луганской вследствие подрыва мины и неустановленного взрывного устройства ранены двое мирных жителей. Об этом сообщается на сайте руководителя Луганщины Геннадия Москаля.

25 июня после обеда на окраине Станицы Луганской в урочище Кривая, где выпасают скот местные жители, взорвалась заложенная неизвестными лицами противопехотная мина. Тяжелые ранения получила 74-летняя женщина, а ее корова, которая наступила на мину, погибла. Раненную доставили в районную больницу, за ее жизнь борются медики.

Еще один похожий инцидент произошел вечером в с. Широкое Станично- Луганского района, добавляет Москаль.

"Молодая пара, прогуливаясь на окраине села, нашла пакет и взяла с собой домой. При раскрытии пакета прозвучал взрыв, в результате которого 29-летний мужчина получил осколочные ранения рук. Его спутница чудом не пострадала. Раненный госпитализирован, раны, к счастью, нетяжелые, угрозы жизни нет", - говорится в сообщении.

В ночь на пятницу Станица подверглась двум обстрелам из минометов и стрелкового оружия, включая гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Первый обстрел начался в 9 вечера и закончился в полночь, второй длился с 3 до 5 часов утра.

По предварительным данным, пострадавших нет, более детальная информация о последствиях обстрелов выясняется.

В течение минувшей ночи боевики из оккупированной Веселой Горы неоднократно обстреливали из гранатометов, минометов и стрелкового оружия г. Счастье в Новоайдарском районе.

Огонь велся по позициям украинских силовиков возле моста через Северский Донец. Погибших или раненых бойцов вследствие обстрелов нет, однако около 23.00 одна из минометных мин взорвалась в жилом секторе на ул. Гагарина, в километре от моста.

Осколочные ранения получил 62-летний мужчина, который стоял во дворе, сейчас он находится в городской больнице. Еще один мирный житель, священник, находившийся неподалеку, контужен. Утром в Счастье тихо, боевые действия не ведутся.

Напомним, ночью 23 июня Луганщина пережила мощнейший обстрел с начала года. Ранения получили 5 военнослужащих.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus