Сутки прошли без потерь, применение тяжёлого вооружения боевики оправдывают возможным наступлением ВСУ - Лысенко

11.04.2015 16:00

Сутки прошли без потерь, применение тяжёлого вооружения боевики оправдывают возможным наступлением ВСУ - Лысенко

"За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших и раненых среди украинских военнослужащих нет", - сказал Лысенко. В то же время, ситуация в зоне проведения боевых действий остается стабильно напряженной. Лысенко отметил, что "среди боевиков распространяются слухи о наступлении украинской армии, этим они оправдывают применение тяжелого вооружения".

В течение суток потерь среди украинских военнослужащих нет, сообщил сегодня, 11 апреля, на брифинге в Киеве спикер АТО Андрей Лысенко.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших и раненых среди украинских военнослужащих нет", - сказал Лысенко.

Боевики за вечер 20 раз обстреляли силы АТО. Зафиксировано 27 российских беспилотников
Боевики не прекращают атаковать окрестности Крымского - Москаль

В то же время, ситуация в зоне проведения боевых действий остается стабильно напряженной.

По словам Лысенко, наибольшее количество обстрелов боевиками украинских позиций наблюдается на Донецком направлении, в частности, в районах населенных пунктов Опытное, Авдеевка, Пески, где террористы применяют стрелковое оружие, 120-миллиметровые минометы.

Лысенко отметил, что "среди боевиков распространяются слухи о возможном наступлении украинской армии в ближайшее время, этим они оправдывают применение тяжелого вооружения".

Также в течение минувших суток в зоне проведения боевых действий зафиксированы полеты 30 вражеских разведывательных беспилотников, один из которых был сбит.

"Незаконные вооруженные формирования продолжают воздушную разведку. Всего замечено 30 беспилотных летательных аппаратов. В Луганской области один из них нашим бойцам удалось сбить", - сообщил Лысенко.

В то же время, в Антраците Луганской области боевики разоружают "казаков", которые отказываются подчиняться "центральному командованию".

"В городе Антрацит боевики проводят разоружение так называемых "казачих" бандформирований, которые не вошли в состав так называемой "народной милиции ЛНР", - сообщил Лысенко.

Также ранее сообщалось, что 10 и 11 апреля у населенного пункта Крымское Луганской области боевики продолжали попытки атаковать позиции украинских военных.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus