Территория Широкино заминирована и простреливается - СМИ

04.07.2015 16:00

Территория Широкино заминирована и простреливается - СМИ

Донецкие боевики отошли со своих позиций в Широкино на 1,5-2 км, но по словам украинских военных, все оставленные позиции заминированы и отлично простреливаются. Об этом сообщили бойцы ВСУ в Широкино. Украинские военные остаются на своих прежних позициях.

Донецкие боевики отошли со своих позиций в Широкино на 1,5-2 км, но по словам украинских военных, все оставленные позиции заминированы и отлично простреливаются. Об этом сообщили бойцы ВСУ в Широкино, пишет местное издание 0629.com.ua.

"Они (боевики) уже пристреливаются к тем позициям, которые покинули. Отошли на 1,5-2 километра до своих укрепленных позиций", - сказал командир 37-го батальона ВСУ с позывным "Соболь".

Украинские военные остаются на своих прежних позициях.

Напомним, 2 июля в Минобороны Украины уже сообщали, что все боевики ушли из села Широкино (Донецкая область) и заняли позиции на восток от этого населенного пункта. В Широкино установилась полная тишина.

1 июля оккупанты заявили, что считают село Широкино Новоазовского района демилитаризованной зоной.

В тот же день время спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сообщил, что, несмотря на лживые заявления главарей бандформирования "ДНР", в Широкино против сил АТО продолжаются вооруженные провокации. Факты нарушения перемирия со стороны оккупантов фиксируются ежечасно. Кроме стрелкового оружия и минометов, применяется и тяжелое вооружение – 122-мм пушки и реактивные установки "Град-П".

Представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук заявляет, что Украина предлагает создать 4-километровую зону безопасности в Широкино, однако Россия не соглашается.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus