Террористы 16 раз обстреляли из запрещённого оружия позиции сил АТО. Возле Счастья был бой

03.07.2015 20:00

Террористы 16 раз обстреляли из запрещённого оружия позиции сил АТО. Возле Счастья был бой

Сегодня, 3 июля, в период с 00.00 до 18.00 ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей оставалась контролируемой силами АТО. В течение этого времени боевики российско-террористических группировок 16 раз обстреляли позиции защитников Украины, передает в пятницу 3 июля пресс-центр АТО.

Сегодня, 3 июля, в период с 00.00 до 18.00 ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей оставалась контролируемой силами АТО.

В течение этого времени боевики российско-террористических группировок 16 раз обстреляли позиции защитников Украины, передает в пятницу 3 июля пресс-центр АТО на странице в Facebook.

"Нарушая Минские договоренности, враги ночью совершили артиллерийский обстрел позиций сил АТО из 152-мм орудий в районе населенного пункта Трехизбенка. С 11 до 12 часов пророссийские наемники били с 152-мм артиллерии в районе н.п. Опытное. Кроме того, вели получасовые обстрелы этих позиций в 9, 10, 11, 14 часам из 122-мм артиллерии, 120-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов", - говорится в сообщении.

К тому же, как отметили в штабе АТО, с 10.40 до 11.50 враги обстреляли из 120-мм минометов украинских военных в районе населенного пункта Новотроицкое.

Также в 15.30, в течение часа, боевики обстреляли из 120-мм минометов украинских военных вблизи населенных пунктов Рассадки, Санжаровка, Троицкое. В 17.10 в районе населенного пункта Счастье произошло боестолкновение сил АТО с диверсионно-разведывательной группой пророссийских оккупантов. Применяя стрелковое оружие, украинские военные заставили противника отступить.

В штабе отмечают, что защитники Украины действуют уверенно на всех участках обороны. На провокации боевиков бойцы АТО не поддаются и дают адекватный отпор из оружия, не запрещенного Минскими договоренностями.

Как сообщалось, вчера в пределах Донецкой и Луганской областей зафиксировано 12 полетов вражеских беспилотных летательных аппаратов. Еще 2 беспилотных летательных аппарата и вертолет Ми-8 страны-агрессора наши пограничники видели на административной границе с временно оккупированной Автономной Республикой Крым.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 4 – получили ранения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus