Террористы имитируют отвод военной техники и готовятся к наступлению, - спикер АТО

01.03.2015 18:00

Террористы имитируют отвод военной техники и готовятся к наступлению, - спикер АТО

Фиксируются признаки подготовки врага к дальнейшим наступательным действиям на Мариупольском, Артемовском и Луганском направлениях. "С целью ввода в заблуждение представителей миссии ОБСЕ, боевики осуществили перемещение военной техники от линии разграничения к тыловым районам, а в ночное время - в обратном направлении", - сообщил спикер.

Ночью на передовой наблюдалось относительное затишье, однако в целом за минувшие сутки террористы 34 раза обстреляли позиции украинских военнослужащих практически на всех направлениях. Об этом сообщил сегодня, 1 марта, на брифинге спикер АТО Андрей Лысенко.

"Фиксируются признаки подготовки врага к дальнейшим наступательным действиям на Мариупольском, Артемовском и Луганском направлениях", - заявил Лысенко.

Также он сообщил, что боевики имитируют отвод военной техники из зоны боевых действий.

"С целью ввода в заблуждение представителей миссии ОБСЕ, боевики осуществили перемещение военной техники от линии разграничения к тыловым районам, а в ночное время - в обратном направлении", - сообщил спикер.

Кроме того, по его словам, "под прицелом боевиков, которые постоянно провоцируют наших ребят" находится Крымское (Луганская обл.) севернее автодороги Луганск-Артемовск.

"Происходят регулярные провокации, но населенный пункт не сдается и мы его удерживаем", - подчеркнул представитель штаба АТО.

Также остается под контролем украинских военных так называемая "Бахмутка".

По его словам, вечером 28 февраля в контрольном пункте "Лисичанск" пограничный наряд обнаружил в рейсовом автобусе "Северодонецк–Горск" гражданина Украины, который зачислен в базе МВД к незаконным вооруженным формированиям.

Напомним, в соответствии с Минскими договоренностями, обе стороны должны отвести тяжелое вооружение. В частности, 26 февраля Вооруженные силы Украины начали отвод военной техники по всей линии разграничения в зоне АТО, тогда как боевики переместили технику частично.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus