Террористы не хотят отказываться от "проекта Новороссия"

21.05.2015 21:00

Террористы не хотят отказываться от "проекта Новороссия"

Самозваный "зампред Народного совета ДНР" Денис Пушилин не согласен с тем, что "проект Новороссия" заморожен, о чем недавно заявил Олег Царев. "Ни о какой приостановке или закрытии процесса речи не идёт. Просто он перешёл в другую плоскость. Сейчас у нас есть возможность перейти от силового противостояния к политическому", — сказал Пушилин.

Самозваный "зампред Народного совета ДНР" Денис Пушилин не согласился с тем, что "проект Новороссия" заморожен, о чем недавно сказал Олег Царев.. "Ни о какой приостановке или закрытии процесса речи не идёт. Просто он перешёл в другую плоскость. Сейчас у нас есть возможность перейти от силового противостояния к политическому", — сказал Пушилин в эфире "Русской службы новостей".

По его словам, реализовать идею Новороссии можно будет после внесения поправок в Конституцию Украины, что якобы предусмотрено минскими соглашениями. "Когда население, проживающее на данных территориях, сможет само определяться, и это право будет закреплено в Конституции Украины. На основании конституционных изменений могут появляться ассоциации не только в рамках целых областей и населённых пунктов как таковых", - фантазирует Пушилин.

Напомним, 20 мая 2015 года бывший нардеп Олег Царев сообщил, что "проект "Новороссия" заморожен",

"Деятельность структур "Новороссии" заморожена, поскольку она не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран "нормандской четверки", - заявил Царев, переметнувшийся на сторону боевиков и ставший председателем движения "Новороссия".

"Мы это делаем, потому что мы не хотим, чтобы нас обвинили в срыве минских соглашений. В документе прописано, что мы должны идти к тому, чтобы Донецкая и Луганская республики будут автономиями в составе Украины, там ничего не сказано про Новороссию", — сказал Царёв.

Незадолго до этого боевики обнародовали свои "предложения в Конституцию Украины", в которых захотели, чтобы сепаратисты могли блокировать вступление Украины в ЕС и НАТО, а позже глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что самозваные "республики" должны остаться в Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus