Террористы обстреляли в Тоненьком церковь, куда люди пришли на праздничный молебен

21.05.2015 22:00

Террористы обстреляли в Тоненьком церковь, куда люди пришли на праздничный молебен

На донецком направлении противник из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов стрелял по Опытному, Первомайскому и Северному. Об этом в четверг 21 мая сообщили в пресс-центре АТО. По Марьинке и Опытному огонь вел танк, а Пески боевики обстреляли из стрелкового оружия. В Тоненьком боевики вели огонь по церкви, куда люди пришли на праздничный молебен.

Ситуация на линии столкновения в зоне АТО сегодня оставалась неспокойной, боевики постоянно обстреливали некоторые населенные пункты.

Об этом в четверг 21 мая сообщили в пресс-центре АТО на странице в Facebook.

"21 мая с утра и до 18.00 ситуация на линии соприкосновения оставалась неспокойной. Незаконные вооруженные формирования российско-террористических войск продолжали обстреливать позиции сил АТО. Населенный пункт Золотое на луганском направлении преступники обстреляли из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. По Санжаровке также били автоматические станковые гранатометы, а Богуславское обстреливали из автоматов и пулеметов", - передали в штабе.

Кроме того, боевики целый день обстреливали Широкино.

На донецком направлении противник из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов стрелял по Опытному, Первомайскому и Северному. По Марьинке и Опытному огонь вел танк, а Пески боевики обстреляли из стрелкового оружия.

В Тоненьком боевики вели огонь по церкви, куда люди пришли на праздничный молебен.

"Очередная провокация преступников произошло и в Тоненьком. Сегодня праздник "Вознесение Господне". Как только люди начали собираться на молебен в церкви, бандиты начали вести по ней огонь, обвинив при этом украинскую сторону", - сообщили в штабе.

Что касается ситуации с проведением ремонтных работ на канале Северский Донец – Донбасс в районе Майорска, то, по информации пресс-центра, несмотря на достигнутые договоренности, когда группа специалистов прибыла на место, боевики начали обстрелы из автоматических гранатометов, зенитных установок, пулеметов и стрелкового оружия. Ремонтники прождали до 12.00 в укрытиях, но огонь противник так и не прекратил.

В пресс-центре также информируют, что в небе по направлениям Водяное - Мариуполь, Сухая Балка - Новгородское - Горловка и Лебединское – Широкино были зафиксированы беспилотные летательные аппараты.

Как сообщалось ранее, боевики обстреливают Авдеевку в Донецкой области из тяжелой артиллерии. Есть погибший и раненые среди мирных жителей. Около 30 снарядов разорвалось на территории Авдеевского коксохима.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus