Участников АТО проверят на судимости и психические заболевания - Лысенко

20.06.2015 20:00

Участников АТО проверят на судимости и психические заболевания - Лысенко

Бойцов подразделений МВД, СБУ и ВСУ проверят на предмет судимостей и психического здоровья. Об этом 20 июня 2015 года заявил представитель Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, комментируя ситуацию с добровольческим подразделением МВД "Торнадо", где по данным Матиоса, сорок военнослужащих прежде имели судимости.

Бойцов добровольческих подразделений МВД, СБУ и ВСУ проверят на предмет судимостей и психического здоровья. Об этом 20 июня 2015 года заявил представитель Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, комментируя ситуацию с подразделением МВД "Торнадо", где по данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, сорок военнослужащих прежде имели судимости. Об этом передает телеканал "112 Украина".

Закон разрешает привлекать к службе бойцов со снятыми судимостями - советник Авакова

"Что касается проверки людей, которые проходят службу в подразделениях МВД, службы безопасности или Вооруженных сил Украины, то действительно должна быть проведена обязательная проверка человека. Чтобы человек не был судимый, и чтобы у него было соответствующее психическое здоровье, и имел военно-учетную специальность", - сказал Лысенко.

Ответ на вопрос, как люди с судимостями попали в состав силовых ведомств, должно дать следствие, заверил Лысенко.

Согласно сделанному ранее заявлению Матиоса, отдельные представители расформированного батальона "Торнадо" издевались над задержанными, обустроив пыточную в подвале школы в Привольном под Лисичанском (Луганская область). По словам Матиоса, следствие имеет доказательства, что "при непосредственном присутствии командира роты Руслана Онищенко под угрозами убийства был изнасилован один задержанный".

В свою очередь, последний исполняющий обязанности командира "Торнадо" с позывным "Охотник" связал арест своего руководителя и расформирование роты с тем, что бойцы задерживают поезда с контрабандой из оккупированной части Донбасса.

20 июня правоохранители начали обыск на базе "Торнадо".

Закон разрешает привлекать к службе бойцов со снятыми судимостями - советник Авакова

В свою очередь советник главы МВД Иван Варченко, уверяет, что бойцы со снятыми судимостями могут принимать участие в АТО, находясь в составе силовых подразделений.

"Формировались подразделения добровольцев в то время, когда необходимо было быстро принимать решения", - рассказал он.

При этом Варченко отметил, что закон разрешает привлекать к службе бойцов со снятыми судимостями.

По его словам, к участию в АТО руководством МВД привлекались бойцы со снятыми и погашенными судимостями.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus