Украинская сторона отвела тяжелое вооружение, террористы накапливают технику – штаб АТО

08.03.2015 16:00

Украинская сторона отвела тяжелое вооружение, террористы накапливают технику – штаб АТО

Украинская сторона в зоне проведения АТО завершила четвертый этап отвода от линии разграничения тяжелого вооружения. На Донецком направлении террористы продолжают накопление военной техники. Кроме того, активизировались снайперские группы противника.

Украинская сторона в зоне проведения Антитеррористической операции завершила четвертый этап отвода от линии разграничения тяжелого вооружения.

Об этом сегодня, 8 марта, на брифинге в Киеве сообщил пресс-офицер АТО Андрей Лысенко.

"Мы завершили отвод тяжелого вооружения от линии разграничения. В частности, отведены 100-миллиметровые пушки "Рапира" и "Рута", ракетные установки залпового огня "Град" и "Ураган"", - сказал Лысенко.

Он отметил, что все тяжелое вооружение отводится в определенные места под наблюдением за этим процессом наблюдателей ОБСЕ, журналистов.

В то же время, на Донецком направлении террористы продолжают накопление военной техники.

"На Донецком направлении наблюдается накопление военной техники и террористов, тяжелая техника остается в городах Донецке, Макеевке, Ждановке и Харцизске", - сказал Лысенко.

Кроме того, по его словам, в зоне АТО активизировались снайперские группы противника.

"К сожалению, мы отмечаем усиление действий снайперских групп. Именно этот парень, который в минувшие сутки погиб, он погиб от пули снайпера", - сказал Лысенко.

За минувшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий, 3 получили ранения.

"В результате провокационных обстрелов погиб один военнослужащий и трое получили ранения", - сообщил Лысенко.

Также Лысенко сообщил, что за минувшие сутки в зоне АТО наблюдались полеты 18 беспилотников-разведчиков противника на Луганском, Донецком, Артемовском, Краматорском и Мариупольском направлениях. На последнем, в частности, пограничники зафиксировали восемь полетов беспилотников.

По его словам, с 00.00 часов сегодняшнего дня и до 8.00 боевики трижды обстреляли украинские позиции из стрелкового оружия, а всего за минувшие сутки было зафиксировано 28 обстрелов сил АТО.

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал карту ситуации на востоке Украины по состоянию на 12:00 8 марта.

Отметим, ранее сегодня координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики формируют ударные группировки войск севернее мариупольского направления и в районе Горловки.

В составе бронегрупп всего порядка 35 танков и 55 единиц ББМ. В составе артиллерийских групп 24 орудия ствольной артиллерией (гаубицы Д-30), 16 установок РСЗО (включая 3 установки 9К58 "Смерч").

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus