Украинский офицер-артиллерист: за год войны не налажен ремонт военной техники

26.04.2015 19:00

Украинский офицер-артиллерист: за год войны не налажен ремонт военной техники

По словам офицера, "у нам скоро не на чем будет выехать на огневую позицию". "Ни рембатов, ни ремрот нет. Солдаты делают работы, которые не то что не должны, а не имеют права. Спецодежды нет для них. После такого тетриса, например, форма придет в негодность, а запасной нет", - утверждает военнослужащий.

Обслуживание материально-технической базы антитеррористической операции (АТО) в отдельных районах Донецкой и Луганской областей до сих пор оставляет желать лучшего. Особенно это касается ремонта бронетехники и артиллерии, сообщает в Facebook 40-летний офицер-артиллерист, доброволец Дмитрий Филин из Киева.

"Двигатель из одной САУ переставляли в другую. Вернее, один очень плохой заменили тем, что получше. За год войны ни государство, ни МО (Министерство обороны - ред.) не смогли наладить ремонт, обеспечение запчастями. Нет ни одной новой детали. Все ремонты делаются исключительно путем замены совсем поломанной детали на ту, что в чуть более рабочем состоянии", - рассказывает Филин, называя такой технологический процесс "военным тетрисом".

По словам офицера, "у нас скоро не на чем будет выехать на огневую позицию".

"Ни рембатов, ни ремрот нет. Солдаты делают работы, которые не то что не должны, а не имеют права. Спецодежды нет для них. После такого тетриса, например, форма придет в негодность, а запасной нет", - утверждает военнослужащий.

Он считает, что проблема в армии с техникой скоро будет "самой наболевшей", а отсутствие до сих пор не налаженного капремонта двигателей называет "преступлением".

"На что идут миллиарды непонятно, если я даже троса для поднятия мотора и паранитовую бумагу для прокладок покупаю на местном авторынке и возит меня туда машина, подаренная настоящим патриотом Украины. Рядовые, как обычно, своим трудом доказывают, что сделают все возможное чтобы хоть какая-то техника доехала до огневой и дала отпор русскому агрессору!" - дополняет свою информацию Филин.

Военный не скрывает, что средства для нужд своей батареи собирает с помощью добровольных пожертвований.

"...Зарплату мы до сих пор не получили. Рядовым пришло около 500 гривен за последние два месяца. Зато, благодаря, вашей помощи мои артиллеристы по-понемногу одеваются и перестают быть похожими на бомжей", - обращается он к читателям своего блога.

Как заявил 21 апреля первый заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас, производство на экспорт танка "Оплот", новейшей разработки украинской бронетанковой отрасли, более экономически выгодно, чем его использование в ходе боевых действий на востоке Украины.

По его мнению, часть оборонной продукции, которая не является необходимой для решения боевых задач в зоне АТО, необходимо продать за рубеж, а за полученные средства модернизировать украинскую армию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus