В Донецке прогремел мощный взрыв – СМИ

16.06.2015 22:00

В Донецке прогремел мощный взрыв – СМИ

Во вторник 16 июня во второй половине дня жители оккупированного Донецка услышали несколько сильных залпов и почувствовали мощную взрывную волну. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на местных жителей. Как отмечают очевидцы, эпицентром взрыва стали северные районы города (Куйбышевский и Киевский), но сам взрыв был слышен почти по всему городу, сообщают горожане.

Во вторник 16 июня во второй половине дня жители оккупированного Донецка услышали несколько сильных залпов и почувствовали мощную взрывную волну.

Об этом со ссылкой на местных жителей передает 062.ua.

Как отмечают очевидцы, эпицентром взрыва стали северные районы города (Куйбышевский и Киевский), но сам взрыв был слышен почти по всему городу, сообщают горожане.

После взрыва над городом виднеется столб дыма. Также жители микрорайонов Северный, Октябрьский, Пятнадцатый, Привокзальный и Магистральный сообщают, что по их поселкам разлетелись куски утеплителя – стекловату находят в частном секторе на огородах и у домов.

Куйбышевский район и поселок Октябрьский являются одними из наиболее подверженных обстрелам районов, так как граничат с территорией аэропорта и Песками.

Как сообщалось, 15 июня в центре Донецка напротив здания так называемого "правительства ДНР" около 500 жителей Киевского района, а также микрорайона "Октябрьский рынок", который соседствует с аэропортом, собрались на стихийный митинг, протестуя против военных действий. Общие требования – прекращение боевых действий: обстрелов, которые ведут боевики с территории микрорайона "Октябрьский рынок". Жители обвиняют сепаратистов, что те своими обстрелами вызывают ответный огонь Вооруженных сил Украины, и в результате страдает мирное население.

По информации пресс-центра АТО, в ночь на 16 июня в районе Донецка боевики продолжили обстреливать украинских военных из 120-мм минометов и 122-мм гаубиц. В частности, возле Песков, Опытного, Старогнатовки.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus