В донецком направлении бои ведутся круглосуточно, на мариупольском стреляют танки - Лысенко

28.06.2015 16:00

В донецком направлении бои ведутся круглосуточно, на мариупольском стреляют танки - Лысенко

Боевики продолжают обстреливать украинских военных из тяжелого вооружения, бои в районе Донецкого аэропорта и села Пески ведутся почти круглосуточно. Dооруженные провокации продолжаются в направлении Мариуполя, там боевики применили танки и крупнокалиберные минометы.

Боевики продолжают обстреливать украинских военных из тяжелого вооружения, бои в районе Донецкого аэропорта и села Пески ведутся почти круглосуточно.

Об этом сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сегодня, 28 июня, на брифинге.

На оккупированных территориях боевики собирают с фермеров по 1000 гривен за гектар - Лысенко

"В донецком направлении боевые действия продолжаются почти круглосуточно. Главными целями боевиков остаются позиции украинских военнослужащих в районе аэропорта, в частности в Песках, Авдеевке, Опытном. Противник не прекращает попыток пробить нашу оборону в Марьинке, Красногоровке и Троицком и окрестностях Горловки, но каждый раз наталкивается на мощное сопротивление со стороны наших военнослужащих", - сообщил Лысенко.

Также он сообщил, что вооруженные провокации продолжаются в направлении Мариуполя, где боевики применили танки и крупнокалиберные минометы.

"На мариупольском направлении продолжаются вооруженные провокации в районе Широкино, где боевики применили танковый обстрел. Также враг стрелял из 122-мм артиллерии и 120 мм минометов по силам АТО, расположенным в Староигнатовке. Стреляли из Новоласпы, где боевики хранят свое тяжелое вооружение. Единичные провокации произошли вблизи опорных пунктов в Петровском и Гранитном", - сообщил Лысенко.

В то же время, на луганском направлении самая горячая ситуация вблизи Станицы Луганской и села Крымское, где боевики применили крупнокалиберные минометы, зенитные установки и БМП.

Лысенко также добавил, что по информации Госпогранслужбы было зафиксировано два полета беспилотников врага.

За минувшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции, погибших среди военнослужащих нет, 11 бойцов получили ранения.

"За сутки в результате обстрелов и провокаций погибших среди наших военных нет, 11 получили ранения", - сообщил Лысенко.

Ранее сообщалось, что в течение суток российско-террористические бандформирования 85 раз обстреливали украинских воинов и мирных населенные пункты.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus