В Генштабе рассказали, сколько сейчас на Донбассе боевиков и российских военных

08.07.2015 08:00

В Генштабе рассказали, сколько сейчас на Донбассе боевиков и российских военных

На территориях, временно подконтрольных так называемыми "ДНР" и "ЛНР", находится около 30 тыс. боевиков. "Это наемники, пророссийские активисты и местные маргиналы, которые с оружием в руках сопротивляются, создают хаос и довольно деструктивно ведут себя на захваченных территориях", - заявили в пресс-службе Генштаба.

На временно оккупированной территории Донбасса находится около девяти тысяч военнослужащих регулярных вооруженных сил Российской Федерации. Об этом в эфире "5-го канала" 7 июля заявил начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"По информации Генерального штаба, на территории, которая сейчас временно находится под контролем боевиков, расположено около девяти тысяч военнослужащих регулярных вооруженных сил Российской Федерации", - сказал он.

Кроме того, по его словам, на территориях, временно подконтрольных так называемыми "ДНР" и "ЛНР", находится около 30 тыс. боевиков.

"Это наемники, пророссийские активисты и местные маргиналы, которые с оружием в руках сопротивляются, создают хаос и довольно деструктивно ведут себя на захваченных территориях", - сказал Селезнев, добавив, что вблизи украинской государственной границы расположено еще около 45 тыс. военнослужащих России.

Отметим, 26 июня президент Петр Порошенко сообщал, что количество украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции составляет 60 тысяч человек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus