В Генштабе заявляют, что во время выхода из Дебальцево ВСУ потеряли 19 человек, 135 получили ранения

04.03.2015 17:00

В Генштабе заявляют, что во время выхода из Дебальцево ВСУ потеряли 19 человек, 135 получили ранения

"Во время проведения плановой операции по выводу около 3 тыс военнослужащих из района Дебальцевского плацдарма, Украина потеряла 19 воинов, судьба 12-и уточняется, 135 были ранены, 9 защитников плацдарма в плену", - сообщил и.о. спикера спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

И.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев озвучил потери украинской армии, понесенные в результате атаки боевиков при выходе из Дебальцево.

"Учитывая большой общественный резонанс к событиям, имевшим место 17 февраля в районе Дебальцево, сообщаю уточненные данные. Во время проведения плановой операции по выводу около 3 тыс военнослужащих из района Дебальцевского плацдарма, Украина потеряла 19 воинов, судьба 12-и уточняется, 135 были ранены, 9 защитников плацдарма в плену", - сообщил он на брифинге в среду, 4 марта, в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Селезнев также рассказал, что за последнюю неделю из подконтрольных боевикам территорий были вывезены тела 81 человека, погибшего в январе-феврале. Идентифицированы 19 тел.

Ранее советник президента Юрий Бирюков заявлял, что 179 украинских военнослужащих погибли в период с 18 января по 18 февраля в боях на Дебальцевском плацдарме.

Напомним, согласно Минским договоренностям, с 00:00 15 февраля в зоне АТО объявлен режим прекращения огня. Тем не менее боевики штурмовали Дебальцево (Донецкая область), заявляя, что считают его "своей территорией".

17 февраля российско-террористические войска захватили часть Дебальцево. При этом вожаки боевиков блокировали въезд группы ОБСЕ, что является грубым нарушением Минских договоренностей.

Группа украинских военнослужащих во время выполнения боевой задачи по сопровождению военных грузов попала в засаду и плен.

18 февраля основные силы АТО в Дебальцево с боями прорвались из города. Президент Украины Петр Порошенко , что это была "плановая и организованная операция".

19 февраля силы АТО полностью покинули город Дебальцево.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus