В Луганской области под миномётный огонь попал легковой автомобиль, погибли двое мирных жителей

03.06.2015 12:00

В Луганской области под миномётный огонь попал легковой автомобиль, погибли двое мирных жителей

Сегодня, 3 июня, в Луганской области под минометный огонь попал автомобиль с мирными жителями, погибли двое пенсионеров. Об этом сообщили в пресс-службе председателя областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля. По данным Москаля, место обстрела находится примерно в 20 километрах от Северского Донца, по которому проходит линия разграничения огня.

Сегодня, 3 июня, в Луганской области под минометный огонь попал автомобиль с мирными жителями, погибли двое пенсионеров. Об этом сообщили в пресс-службе председателя областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Боевики усилили интенсивность обстрелов Луганской области, - Москаль

"Сегодня (3.06) около 7 часов утра под минометный огонь попал автомобиль ВАЗ-2107, в котором ехали супруги из с. Кряковка (входит в состав Трехизбенского поселкового совета Новоайдарского района). 67-летний муж и 64-летняя жена ехали из Кряковка в сторону Новоайдара и на полевой дороге между селами Капитаново и Новоахтырка попали под минометный обстрел. Оба они погибли", - говорится в сообщении.

По данным Москаля, место обстрела находится примерно в 20 километрах от Северского Донца, по которому проходит линия разграничения огня.

"Очевидно, автомобиль с мирными жителями расстреляла из минометов диверсионно-разведывательная группа боевиков, которые периодически проникает вглубь контролируемой Украиной территории. Сейчас на месте работают правоохранительные органы", - сообщил Москаль.

Боевики усилили интенсивность обстрелов Луганской области, - Москаль

В течение минувших суток боевики усилили интенсивность обстрелов Луганской области, под огнем оказались Станица Луганская, Катериновка, Трехизбенка и Счастье. Как сообщили в пресс-службе Москаля, в течение вчерашнего вечера (2 июня) и ночью обстрелы и перестрелки происходили в нескольких направлениях на линии разграничения огня.

В полночь в Станице Луганской украинский блокпост перед мостом через Северский Донец обстреляли сначала из автоматического оружия, а затем из минометов. Обстрелы с перерывами продолжались более двух часов. Системы жизнеобеспечения в поселке не пострадали, данных о раненых или погибших не поступало.

После полуночи из минометов был обстрелян также украинский блокпост при въезде в Катериновку (Попаснянский район возле Золотого). Огонь велся из оккупированного Молодежного. Всего было выпущено 15 мин, информация о последствиях обстрела сейчас выясняется.

Перестрелки из автоматического оружия и гранатометов в течение ночи происходили в окрестностях Трехизбенки, между Крымским и Сокольники (Новоайдарский район) и в Счастье.

Кроме того, вчера после 21.00 и до полуночи снова был обстрелян крайний блокпост в селе Родина, через который осуществляется пересечение линии разграничения на оккупированные территории и в обратном направлении. Огонь из снайперской винтовки, а затем противотанкового ружья и крупнокалиберного пулемета ДШК велся со стороны оккупированной Михайловки. В результате обстрелов никто из украинских военных не ранен и не погиб.

Отметим, в Луганской области в воскресенье, 31 мая, и понедельник, 1 июня, боевики обстреляли блокпосты Вооруженных сил Украины в Родине, в Катериновке, а также обстреляли Счастье. По данным Москаля, огонь велся в том числе из противотанкового ружья Симонова (ПТРС) образца 1941 года разрывными пулями. Раненых и погибших в результате обстрела нет. Крайний блокпост в Родине - это единственная точка, через которую на Луганщине осуществляется пешеходный переход на оккупированную территорию. Во время обстрела мирных жителей здесь не было.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus