В Широкино боец "Донбасса" убит прицельным огнём российских наёмников по украинской "скорой"

26.04.2015 16:00

В Широкино боец "Донбасса" убит прицельным огнём российских наёмников по украинской "скорой"

Причиной случившейся в субботу, 25 апреля 2015 года, гибели добровольца батальона "Донбасс" в мариупольском пригороде Широкино стали тяжелые ранения, полученные им во время эвакуации с поля боя на машине скорой помощи. Пророссийские боевики стреляли по медикам прямой наводкой из крупнокалиберного стрелкового оружия.

Причиной случившейся в субботу, 25 апреля 2015 года, гибели добровольца батальона "Донбасс" в мариупольском пригороде Широкино стали тяжелые ранения, полученные им во время эвакуации с поля боя на машине скорой помощи. Пророссийские боевики стреляли по медикам прямой наводкой из крупнокалиберного стрелкового оружия, сообщается на официальной странице "Добасса" в Facebook.

"Бойца тяжело ранило, его пытались вывезти в госпиталь, но не удалось... Российские оккупанты попали в машину скорой помощи", - сказано в собщении.

Фотографии обстрелянной "скорой" приводит начальник штаба "Донбасса" Анатолий Виногродский (позывной "Гал").

"Стреляли прицельно. Понимайте, с кем мы имеем дело в перемирие", - отметил оню

Во время боев за Дебальцево, напомним, россияне также прицельно били по украинским "скорым", нарушая тем самым всевозможные правила ведения боевых действий.

Как сообщалось ранее, 42-летний киевлянин Константин Малухин с позывным "Марьячи" погиб во время субботнего артобстрела западного Широкино, длившегося с 06.25 до 10.00 утра по киевскому времени. Его боевые товарищи - одессит "Борода" и "Альпинист" из Кременчуга - госпитализированы.

Террористы вели огонь по украинским позициям из запрещенных Минскими соглашениями пушек Д-30 122-мм и САУ российского производства. Образовавшие воронки настолько велики, что взрослый мужчина может разместиться там по пояс.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus