В Широкино идут бои. Террористы за день 26 раз нарушили режим прекращения огня

31.03.2015 22:00

В Широкино идут бои. Террористы за день 26 раз нарушили режим прекращения огня

Сегодня с полночи до 18.00 боевики 26 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом во вторник 31 марта сообщает пресс-центр антитеррористической операции. Российско-террористические группировки продолжают вооруженные провокации против украинских военных на востоке Украины. Основная активность врага фиксировалась на Донецком и Мариупольском направлениях.

Сегодня с полночи до 18.00 боевики 26 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом во вторник 31 марта сообщает пресс-центр антитеррористической операции на странице в Facebook.

Отмечается, что российско-террористические группировки продолжают вооруженные провокации против украинских военных на востоке Украины. Основная активность врага фиксировалась на Донецком и Мариупольском направлениях.

Так, сегодня в 12.20 боевики из танка обстреляли город Авдеевку. А в 12.40 по этому населенному пункту вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии. Кроме того, из 120- миллиметровых минометов преступники дважды обстреляли Опытное. В 14.15 противник из вооружения БМП вел огонь по нашим позициям в районе поселка Пески.

Также с 14.00 до 14.30 в Станице Луганской произошло боевое столкновение между патрульно-мобильной группой украинских десантников и подразделениями противника. Под натиском бойцов АТО враг отступил.

После обеда незаконные вооруженные формирования сосредоточили огневой натиск на Мариупольском направлении. В 15.10 из 120-миллиметровых минометов обстреляли опорный пункт на окраине Пионерского.

В 15.50 боевики начали минометный обстрел Широкино. Кроме того, по этому поселку бандиты вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии, а в 16.15 по нему били из танка.

"Продолжая провокации, российско-террористические группировки в 16.30 начали бой против наших сил в Широкино", - отмечается в сообщении пресс-центра АТО.

Около 16.00 на своей странице в соцсети полк "Азов" сообщил, что боевики более 1,5 часа обстреливают из тяжелой артиллерии его позиции вблизи Широкино. Из 120 мм минометов были обстреляны населенные пункты Широкино и Бердянское. Из самоходных артиллерийских установок были нанесены удары по поселках Широкино, Бердянское и Сопино.

"В Широкино бойцы полка "Азов" ведут бой с силами террористов, которые пытаются атаковать позиции украинских военных. По позициям полка "Азов" в Широкино работают 120 мм минометы, автоматические гранатометы, танк и стрелковое оружие. За сегодняшний день двое бойцов полка "Азов" получили легкие ранения", - сообщают в "Азове" и добавляют, что информация о потерях противника уточняется.

Ранее сообщалось, что этой ночью продолжались бои на подступах к Мариуполю. Сперва боевики 6 раз обстреляли украинских воинов в поселке Широкино, а потом попытались атаковать армейцев. Украинские военные дали боевикам отпор.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus