В штабе АТО рассказали, как днём боевики "зря испытывали стальные нервы защитников Украины"

04.07.2015 22:00

В штабе АТО рассказали, как днём боевики "зря испытывали стальные нервы защитников Украины"

В 9:40 в течение получаса пророссийские боевики обстреливали позиции вблизи Донецкого аэропорта. В течение нынешних суток близ Марьинки, Болотного, Авдеевки, Лозового, Новгородского боевики напрасно испытывали стальные нервы защитников Украины, провоцируя бойцов АТО обстрелами стрелковым оружием. Около 15.30 в районе Марьинки работал снайпер.

За день в зоне боевых действий российско-террористические войска осуществили около 20 обстрелов сил украинских военных. Об этом сообщил штаб АТО на странице в Facebook.

Военная ситуация за последнюю неделю ухудшилась. Террористы стягивают тяжёлое вооружение - ОБСЕ
Боевики перешли на ночные обcтрелы, за сутки погиб один украинский военный, двое ранены – спикер АП
Территория Широкино заминирована и простреливается - СМИ
За сутки боевики совершили 37 обстрелов, горячее всего было вблизи Опытного

"Сегодня, 4 июля, по состоянию на 18:00 ситуация в зоне проведения АТО существенно не изменилась. С полуночи российско-террористические войска осуществили около 20 обстрелов сил АТО. При этом боевики продолжают применять оружие, запрещенное минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, 4 раза со 120-мм минометов и различных видов стрелкового оружия обстреляны позиции ВСУ в районе населенного пункта Крымское. В районе Новотошкивського пророссийские бандформирования вели огонь по позициям ВСУ из 122-мм пушек, танков, 120-мм минометов и стрелкового оружия.

"В 9:40 в течение получаса пророссийские боевики обстреливали позиции вблизи Донецкого аэропорта. В течение нынешних суток близ Марьинки, Болотного, Авдеевки, Лозового, Новгородского боевики напрасно испытывали стальные нервы защитников Украины, провоцируя бойцов АТО обстрелами стрелковым оружием. Около 15.30 в районе населенного пункта Марьинка работал снайпер", - отмечают в штабе АТО.

Согласно сообщению, военнослужащие сил АТО дают адекватный ответ пророссийским боевикам из оружия, которое не запрещено Минскими договоренностями.

"Украинские военные контролируют ситуацию и всегда адекватно отвечают на любые вызовы", - сообщают в штабе.

Отметим, донецкие боевики отошли со своих позиций в Широкино на 1,5-2 км, но по словам украинских военных, все оставленные позиции заминированы и отлично простреливаются.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus