В Виннице приговорили офицера к 6 годам тюрьмы за присвоение средств для бойцов АТО

26.03.2015 18:00

В Виннице приговорили офицера к 6 годам тюрьмы за присвоение средств для бойцов АТО

Винницкий районный суд приговорил к 6 годам лишения свободы офицера одной из воинских частей, который присвоил 213 тыс. грн, предназначавшихся для денежного обеспечения военнослужащих – участников антитеррористической операции. Об этом в четверг 26 марта сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Винницкий районный суд приговорил к 6 годам лишения свободы офицера одной из воинских частей, который присвоил 213 тыс. грн, предназначавшихся для денежного обеспечения военнослужащих – участников антитеррористической операции.

Об этом в четверг 26 марта сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Винницкий районный суд, рассмотрев обвинительный акт, направленный военной прокуратурой Винницкого гарнизона Центрального региона Украины, согласился с позицией военного прокурора и приговорил офицера одной из воинских частей за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 410 УК Украины (кража, присвоение военного имущества, а также завладение им путем злоупотребления служебным положением), до шести лет лишения свободы, взяв его под стражу в зале суда", - передали в ведомстве.

По информации пресс-службы, досудебное расследование установило, что этот военнослужащий, призванный по мобилизации, будучи военным служебным лицом, присвоил 213 тыс. грн государственных средств, которые предназначались для выплаты денежного обеспечения и вознаграждения военнослужащим за участие в АТО.

Он использовал эти средства на приобретение автомобиля, погашение кредита и другие личные нужды, добавили в ведомстве.

Напомним, около месяца назад в Чернигове бывший нацгвардеец получил 9 лет лишения свободы за государственную измену.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus