В зоне АТО самой напряжённой ситуация остаётся вблизи Донецка и на подступах к Мариуполю

01.07.2015 21:00

В зоне АТО самой напряжённой ситуация остаётся вблизи Донецка и на подступах к Мариуполю

В течение дня интенсивность обстрелов боевиками НВФ позиций украинских войск относительно уменьшилась. Зафиксировано около 20 случаев нарушения условий прекращения огня на разных участках линии разграничения сторон, сообщили в пресс-центре АТО. Однако, отметили в штабе, кремлевские наемники и дальше применяют против сил АТО запрещенные минскими договоренностями вооружения.

В течение сегодняшнего дня интенсивность обстрелов боевиками НВФ позиций украинских войск относительно уменьшилась. Зафиксировано около 20 случаев нарушения условий прекращения огня на разных участках линии разграничения сторон.

Об этом в среду 1 июля сообщили в пресс-центре АТО на странице в соцсети Facebook.

Однако, отметили в штабе, кремлевские наемники и дальше применяют против сил АТО запрещенные минскими договоренностями вооружения.

Самой напряженной ситуация остается вблизи оккупированного Донецка и на подступах к Мариуполю.

"В частности, населенные пункты Пески, Опытное, Марьинку, Красногоровку и шахту "Бутовка" бандиты неоднократно обстреливали из минометов различных калибров, автоматических гранатометов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В Луганской области под огонь вражеских минометов попало Золотое, а по н.п. Рассадки боевики били из гранатометов. Майорск очередной раз был обстрелян из стрелкового оружия.

"Еще раз главари пророссийских бандформирований заявили о демилитаризации Широкино. Однако незамедлительно нарушили свои обещания, обстреляв этот поселок из 122-мм гаубиц", - сообщили в пресс-центре.

Из артиллерийских систем такого же калибра боевики также били по Бердянскому, а Богдановку обстреляли из 120-мм минометов, добавили в штабе.

Как ранее сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, несмотря на лживые заявления главарей бандформирования "ДНР", продолжаются вооруженные провокации против сил АТО в Широкино. Факты нарушения перемирия со стороны оккупантов фиксируются ежечасно. Кроме стрелкового оружия и минометов, применяется и тяжелое вооружение – 122-мм пушки и реактивные установки "Град-П".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus