В зоне АТО задержали рекордную партию контрабанды: 700 тонн в 11 вагонах

30.06.2015 22:00

В зоне АТО задержали рекордную партию контрабанды: 700 тонн в 11 вагонах

Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой, милицией и пограничниками провела спецоперацию, в результате которой задержаны 700 т контрабанды продуктов, которые переправлялись в неподконтрольную Украине часть Донбасса. Это крупнейшая партия контрабанды продуктов с начала проведения антитеррористической операции.

Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой, милицией и пограничниками провела спецоперацию, в результате которой задержаны 700 т контрабанды продуктов, которые переправлялись в неподконтрольную Украине часть Донбасса.

Как сообщили во вторник 30 июня в пресс-центре СБУ, это крупнейшая партия контрабанды продуктов с начала проведения антитеррористической операции.

По данным спецслужбы, продуктовый груз был скрыт в 11 вагонах под металлургическим шлаком, который и указан в сопроводительных документах. Продукты предназначались для питания боевиков незаконных вооруженных формирований.

По факту открыто уголовное производство по ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные мероприятия, направленные на привлечение к ответственности всех организаторов канала контрабанды.

Как сообщалось ранее, на Донбассе на линии разграничения 28 июня были задержаны пять транспортных средств с продуктами питания на сто тысяч гривен.

За несколько дней до этого сотрудники СБУ в ходе спецоперации блокировали попытку командира одного из военных батальонов за финансовое вознаграждение ввезти 10 тонн мяса на территорию временно оккупированную террористами из группировки "ЛНР". Правоохранители задержали два автомобиля ЗиЛ-131 с грузом вблизи села Золотое Попаснянского района Луганской области.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus