Враг активизировался, под Широкино подтянули танк и зенитку – пресс-центр АТО

26.04.2015 21:00

Враг активизировался, под Широкино подтянули танк и зенитку – пресс-центр АТО

В воскресенье, 26 апреля ситуация в зоне АТО характеризовалась значительным увеличением количества обстрелов позиций украинских войск со стороны незаконных вооруженных формирований. Возле Широкино противник 13 раз открывал огонь, в том числе из танка и зенитной установки.

В воскресенье, 26 апреля ситуация в зоне АТО характеризовалась значительным увеличением количества обстрелов позиций украинских войск со стороны незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"С полуночи до 18 часов бандформирования провели вдоль линии разграничения 46 обстрелов, по большей части из стрелецкого оружия. В Донецкой области только возле поселка Широкино противник 13 раз открывал огонь по нашему опорному пункту, в том числе из минометов калибра 120 миллиметра и артиллерии калибра 122 миллиметра, танка и зенитной установки", - говорится в публикации.

Как отмечает штаб АТО, возле поселка Пески преступники открывали огонь из артиллерии калибра 122 миллиметра и танка, а также 5 раз - из минометов калибра 120 миллиметров. Также в районе Песков около 5-и утра произошло непродолжительное боевое столкновение, в ходе которого силы АТО отбили нападение противника.

Обстрелам из разных видов оружия также подверглись позиции украинских войск в районе населенных пунктов Авдеевка, Опытное и Кирово.

В небе недалеко от Авдеевки и Гранитного наши подразделения зафиксировали пролеты двух беспилотников противника.

В Луганской области российско-террористические войска трижды обстреливали позиции наших войск вблизи населенного пункта Крымское, дважды - около Счастья и Сокольников.

Ранее сегодня сообщалось, что боевики с 25 апреля участили обстрелы позиции сил Антитеррористической операции на Донбассе из минометов, тяжелой артиллерии, а также используют против украинских военных установки "Град".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus